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Madalenas buñuelosas SIN GLUTEN y adaptables al gluten

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FAMALAP

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[h=2][/h] [h=3]Madalenas buñuelosas o tipo donuts [/h] UF!! Cómo pasa el tiempo y yo sin encontrar unos minutos para subir al blog, las mil recetas que he ido probando.
El tener roto el ordenador, me hace muy complicado subir las fotos, firmarlas...etc... eso si, si queréis, podéis pasaros por facebook, que ahi subo de vez en cuando a través del móvil, alguna que otra receta, noticia, evento.

De todas maneras, siempre intentaré encontrar un hueco para tenerlas aquí todas bien ordenaditas.
La receta de hoy, ya lleva tiempo que las probamos y por tanto, son bastantes las veces que las hemos disfrutado.
Tiene la ventaja, que podemos usar la harina o mezcla de harinas que tengamos o nos gusten. Yo os recomiendo, si disponéis de la mezcla que os pongo, no dudéis en hacerlas tal cual, porque quedan muy blanditas, esponjosas, aguantan varios dias y encima... están deliciosas!!!

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MADALENAS BUÑUELOSAS

Ingredientes:

  • 220 grs harina sin gluten (Yo he puesto... 100 grs harina arroz + 10 grs harina trigo sarraceno y los otros 110 grs los he puesto de almidones, (que vienen a ser maizena, fécula patata, mandiocca... las cantidades como queráis. Yo he puesto... 50 grs maizena + 40 gr almidón mandioca dulce + 20 gr fécula de patata)
  • Una pizca de goma xantana
  • 1 sobre doble de gasificantes o medio sobre de levadura química
  • 100 ml nata
  • 125 grs mantequilla pomada (blanda)
  • 110 grs azúcar moreno
  • 2 huevos L
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    Elaboración:



    • Mezclamos y tamizamos las harinas, la xantana y levadura química. Reservamos
    • Blanqueamos los huevos junto con el azúcar. (Es batirlos mucho hasta que doblen su volumen. En thermomix, 3 minutos velocidad 3 y 1/2 a 37º y luego otros 3 minutos mas, misma velocidad sin temperatura)
    • Incorporamos la mantequilla blanda y la nata, hasta que esté bien integrada
    • Echamos las harinas, levaudra y xantana que tenemos tamizadas y reservadas y mezclamos bien. Unos segundos en thermomix y terminamos de mezclar con la ayuda de una espátula
    • Metemos la masa a la nevera y encendemos el horno a 200º
    • Cuando el horno esté caliente, repartimos la masa en los moldes y ponemos nutella, chocolate, lo que queramos... ojo!! si queremos que quede dentro de la masa, debemos poner masa-nutella-masa, porque no se hunde durante la cocción.
    • Horneamos a 180º unos 15-25 minutos, dependiendo del tamaño de nuestras madalenas. A mi me gusta más hornearlas SIN ventilador, porque seca mucho las masas, así que horneo 15 minutos horno encendido sólo abajo y luego termino de hornearlas con el horno encendido arriba y abajo, unos 5 minutos más...a 180º.
    • Cuando saquemos las madalenas o mufins, espolvoreamos con azucar por encima




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BUEN PROVECHO!!

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NOTA: Se pueden hacer con harina de trigo, sólo que para ello, poned sólo 200 grs harina en vez de 220 grs. El resto igual.
La receta original la copié de Facebook, pero hice mis propias adaptaciones y cambios.
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marisa que otras harinas puedo poner??? tengo en casa las de schar B y C, harina de arroz, proceli y special line y maizena.

Cuales les puede sustituir y que cantidad???

gracias

La special líne y la proceli son la misma harina.... Puedes hacerlas sustituyendo toda la harina por mix C de schar o poner dos partes de harina de arroz y una de maizena (es como más me gusta a mi) ... Si un día puedes comprar leal almidón de mandioca YOKI, tanto el azedo como el dulce, no dudes en comprarlo, mejora mucho la textura de las recetas sin gluten
si pruebas nos dices que te han parecido
:beso::beso:

- - - Actualizado - - -

Que buenas tienen que estar Marisa!!
Si omito la goma?

un beso

Si puedes omitir la goma xantana, pero en las recetas sin gluten ayudan mucho a que no se desmigajen.... Yo siempre cociné sin ella, pero desde que uso la mandioca, ya la meto.... Ah! En el comercial miguez, la tienes a muy buen precio
:beso:
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hola marisa!! q magdalenas mas buenas..q bien te han quedado..siempre he leido en tus recetas la mandioca y la goma xantana. dices que en c.minguez?


Si Lucía, la xantana la encuentras en el comercial Miguez pero el almidón de mandioca lo tienes que buscar en tiendas latinas o si te pilla bien, han abierto FOODY en la calle Roncesvalles n3 casi esquina Menedez Pelayo y ahí tienes de todo sin gluten, incluida la xantana. Yo compro allí todo, son muy amables...
ah! Tienen una pasta de la marca farabella deliciosa, canelones que sólo hay que rellenar....

un saudo y si pruebas las madalenas, nos cuentas
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Famalap, a partir de ahora vas a ser mi musa en esto del SIN GLUTEN. yO me estoy iniciando es esto.
Detectaron a mi hija de 3 años este verano, e intento no agobiarme e ir probando recetas, pero admito que me queda todavia mucho por aprender, quisiera ser alumna tuya.
Tambien me han dicho que behbe tiene recetas sin gluten, a ver si me pongo en contacto con ella tambien.

Decirte que empeze a comprar harinas Schar para empezar, pero veo que vosotras utilizais mezclas, iré probando,.... :o

Lo de la goma xantana intentare encontrarla, quisiera hacer un postre navideño como roscon de reyes o algo así, ¿que tal me quedaria sin la goma xantana?, ¿que receta fácil sale mejor?.

Lo de estas magdalenas te las copio, a ver si me salen sin goma xantana (que no me da tiempo a comprarla), y las quiero para el jueves al cole. ¿lo podria hacer en plan bizcocho o algo así, o es mejor en moldes individuales?.

Bueno, cotilleare por ahi a ver si veo mas recetas tuyas.

Gracias de todo corazon y besitos sin gluten de mi pequeña. :guapa:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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