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galletas bolas de árbol de navidad

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estela278

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Como casi todos/as ya estoy con los preparativos de la navidad.

He hecho unas galletas para decorar el árbol y tambien para regalar como felicitación de navidad a la familia y los amigos. Las de regalar las pongo en una bolsa transparente y les pongo una etiqueta donde pone feliz navidad.

La idea la copié de postreadicción, si no conoceis el blog, visitarlo un día, es precioso todo lo que pone

Es masa de galleta con colorante rojo.
Luego las decoré poniendo fondant blanco en la parte del agujerito de colgar y algunas que se me quemaron las cubrí todas con fondant usando el mismo cortador de la galleta ( que aquí se aprovecha todo)

Las decoré con glasa blanca con un poco de purpurina dorada mezclada, con glasa verde y con bolitas doradas y plateadas que compré en Lidl.
Las que tienen un dibujo de árbol estan hechas con una plantilla que tiene ya el dibujo, se pone glasa sobre la plantilla, se retira el sobrante con una espátula y ya está decorada la galleta.

Me he divertido mucho haciéndolas, pues iba probando decoraciones y cenefas diferentes en cada una. Mis hijos, cada vez que pasaban por la cocina me decían : "mamá, ¿ porque las haces todas diferentes? "

Espero que os gusten
bolas13.jpg

[ATTACH=CONFIG]5929[/ATTACH]
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33zb9s8.jpg23mvlvm.jpg

y aqui ya puestas en el árbol

1045gn7.jpg34sqz46.jpg


receta detallada

250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar glass - tamizada
1 huevo XL a temperatura ambiente
650 gr. harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa
colorante rojo



Yo hago la masa en la kitchenaid, desde que mi familia me la regaló para mi 40 cumpleaños, adoro la kitchenaid. Pero se puede hacer en cualquier amasadora o a mano
Con la pala, batir la mantequilla con el azucar unos minutos, hasta que blanquee, a velocidad 3 unos 3 minutos.
Parar la máquina, añadir el huevo ligeramente batido y batir velocidad 1 hasta que se integre
Añadir el colorante rojo, el mío en pasta

Ir añadiendo la harina a cucharadas, cuando la masa esté muy dura y a la máquina le empiece a costar amasarla añadir la leche, batir un poco mas y acabar de poner toda la harina.


Separar la masa en 3 trozos, estirar cada uno de ellos con el rodillo entre dos papeles de horno y poner en la nevera, con una bandeja de horno al menos 3 horas. Se pueden poner los tres trozos de masa estirados en la misma bandeja, unos encima de los otros


Sacar de la nevera, volver a pasar el rodillo por si se ha formado alguna arruga y cortar con la forma deseada.
Los recortes podemos volver a estirarlos para formar nuevas placas de masa y a meterlosen la nevera a enfriar.


Una vez cortadas las formas ir poniendo en una bandeja con papel de horno y meter en la nevera unos 10 minutos antes de hornear, para que así no pierdan la forma al calentarse.


Hornear a 180º durante 10-15 minutos, depende del tamaño de las galletas. A partir de los 10 minutos hay que estar vigilando, porque si te descuidas se queman.
A mi me gusta que queden mas bien blanquitas que tostadas, me parece que se decoran mejor
Sacar del horno y con una espátula poner sobre la encimera para que se enfrien. Si las dejamos en la bandeja se siguen tostando por abajo y se nos pueden quemar.


Para la decoración


3 clara de huevo pasteurizada
600 gr de azucar glas- tamizada
1/2 cucharadita de cremor tártaro o unas gotas de zumo de limón
colorante verde y purpurina comestible
fondant blanco para hacer la parte de agujero y para cubir algunas galletas



La glasa de decoración tambien la hago en la kitchenaid, pero se puede hacer a mano, con un batidor de varillas.


Poner las claras de huevo y el cremor tártaro ( o el zumo de limon) y batir ligeramente,con un tenedor, hasta que se deshaga pero sin montar.
Poner la pala en la kitchenaid y a velocidad 1 Ir añadiendo en azucar a cucharadas, a velocidad baja hasta que tenga una consistencia dura, como de pasta de diente, que al coger la glasa y ponerla en una cuchara boca abajo no se nos caiga. Puede que no necesitemos todo el azucar, depende de la humeda del ambiente, de la temperatura... Esta es la consistencia de delineado. Si tenemos que colorear la masa, la separamos, en mi caso en dos cuencos diferentes y añadir el colorante verde a uno y la purpurina al otro y batir hasta que se integre.

Ponemos las dos glasas en manga pastelera



He utilizado dos boquillas del nº 2, una para la glasa blanca con purpurina y la otra para la glasa verde

Con el mismo cortador de la galleta estirar fondant blanco, cortar el trocito de arriba, pincelar el trozo del agujerito de la galleta con un pelín de agua y poner el fondant

Decorar al gusto con los dos colores, y añadir perlitas si se quiere
Como a mi nunca me da tiempo de decorarlas todas el mismo día que hago la glasa, pues me pongo a ratitos sueltos, entre que llego de trabajar y tengo que llevar a los niños a música, o entre la cena y la hora de acostarme... guardo las mangas con la glasa en un tuper en la nevera, con un papel de cocina húmedo tapando las boquillas. Al sacarla al día siguiente de la nevera, hago un par de lineas en un papel de cocina para que la glasa de la punta que está un poco seca salga, y luego ya continuo decorando sin problemas


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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