Jump to content

Buenos días!! Por fin es viernes!!

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts


Florelila que son bizcolaos?:nodigona: otra cosa más que me he perdido..

Luna los bizcolados son esto, imagino que les habrá gustado porque de 30 que he hecho ha llegado la cesta vacía:

[ATTACH=CONFIG]5937[/ATTACH]


Son preciosos..pero ahora ya me puedes decir como lo has hecho!!

Los he visto en face...que divertidos!:babas::plas::plas:
:guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Vicky

    6

  • mcelia

    4

  • FLORELILA

    3

  • Ishtar

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular

Posted Images


Buenas tardes ya, he llegado muy tarde, mi carnet de conducir después de un mes y medio, no está :grrr: tendré que volver unos días antes de que me caduque el permiso de tres meses... En Ikea muy bien, he comprado unos moldes y un stand para tartas muy mono y baratito, en breve os lo enseño pero con algo encima...

Os voy a contestar aquí porque no me da tiempo...

Toñi :plas::plas::plas: que bonitos te han quedado!! deseando estoy de que pongas el paso a paso, no me queda muy claro como los bañas :coqueta: yo los hubiese guardado, que pena comerlos!!!

Montse, espero que lo paséis muy bien, las aceitunas están muy buenas y así cambiáis un poco que dentro de nada, tocan las de verdad :dientes:

Techu sienta un poco mal cuando te organizas y no puede ser, pero bueno, disfruta de los compromisos y si puedes adelantar algo, mejor :up:

Anitaaaaaaaa no me lo creo! hoy he estado en ikea y me he acordado de ti al ver el vino especiado, bueno y el otro día que cenamos tu tarta de pan pero adaptada a dos :lol: asoma la patita de vez en cuando, que nos hace muy feliz leerte :)

Lectora pues ya nos contarás que has escogido de menú ;)

Virginia, buena elección, primero el mojito, total es virtual :lol::lol::lol:

Carmina pues si haces más galletas nos cuentas, yo iba a hacer la casita de jengibre pero he ido a Ikea y costaba tres euros, una que sólo tienes que pegar y decorar y he cogido una :nodigona:
Yo y el coco, no nos llevamos bien, ese creo que no lo probaré... yo voy a ver si encuentro las cajitas de madera para el de avellanas... Este finde en teoría es de cocina, a ver dónde quedan las buenas intenciones...

Ruth el lunes nos cuentas que has hecho, solo polvorones? cuantos te han encargado :o Yo quería empezar Pilates pero nada, a ver si te gusta el yoga :D

Patricia eso es un fin de semana completo :guapa: espero que te de tiempo a hacer todo!! y luego nos cuentas, claro :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ishtar ayer mismo me llevé unos tapones de casa de mi madre (los guarda en una cesta) para hacer uno :meapunto:
la harina de almendras, sorry es que por la mañana :herida: que tal tu roscón al día siguiente?
yo compré un minibote de frutas escarchadas por si acaso, pero hasta que no haga algo para regalar, nada...

Emilia, la receta del roscón es la del curso 2008 y 2009 (que no se si la he repetido yo o la han dado los dos años...) recién hecho, delicioso! una miga tierna... he congelado un trocito a ver que tal descongela... de un día para otro pierde bastante pero para mojar en un café o chocolate, estupendo...
He hecho un paso a paso, tengo que subir las fotos y lo pondré en el foro...
El lunes es la fiesta de V, así que lo mismo adelanto el de Mafalda al domingo para comparar.. ya he visto que te ha gustado el kringel :D

ROSCÓN DE REYES
Azúcar aromatizado
120 g de azúcar
la piel de 1 limón (sin la parte blanca)
la piel de una naranja (sin la parte blanca)

Masa madre
70 g de leche
10 g de levadura prensada fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza

Masa
60 g de leche
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca de panadería
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal

Decoración
Huevo batido
Fruta escarchada y almendra
Azúcar humedecido

Preparación
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2. Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.
3. Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire el vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
4. Ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programe 30 segundos, velocidad 6.
5. Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola, Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
6. Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
7. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Déle forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o silpat. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
8. Precaliente el horno a 200º.
9. Hornee entre 20 y 25 minutos, y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.


Cova pásalo muy bien!!! no se si llegarás a verlo... que envidia me das, me iba yo para el norte sin pensarlo y más de casa a casa, como dices :lol:
21º? :o si te acuerdas el año que viene de los árboles, pídemelos que los tengo guardados ;)
Si no coincidimos, pasar unas muy felices fiestas :)

Gijo que temperaturas más altas, no? creí que que iba a hacer malo todo el finde, por aquí mucho viento, así que la sensación de frío es mayor, V y yo también estamos deseando que nieve un poco...

Celia que atareada y que organizado lo tienes todo :up: tu actúas también? me gustaría veros :dientes:

Encarna que p..... :grrr: no me extraña que te cabrearas con la humanidad, que injusta es la vida a veces y encima parece que viene todo junto :(
Ahora a pasar la operación y a recuperarse y poco a poco, seguro que encuentra algo mejor, donde se la valore como se merece!!
Muchos besos

Roski nos queda un rato de invierno todavía :lol:

Silvia le he puesto la receta a Emilia en este mismo mensaje :up: a ver si lo haces y nos cuentas...
Enhorabuena!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Luna que buena vacuna! ojalá existiera de verdad :) vacunaba a unos cuantos :nodigona:

Cecilia me encanta el nombre, sobrasempanadilla :lol: se ven estupendas! que pena que se repitan situaciones como las de tu hijo :herida:

Véronique que gracia si hiciera todo lo que pongo yo, tendría que tener un hotel por lo menos :lol: espero que se te de bien lo de organizar, a mi me cuesta deshacerme de las cosas, muchísimo :nodigona: Por un momento me he imaginado el telefonazo a Pedro :lol::lol::lol:

Santan ojalá sea verdad que no la pueden despedir, pero por lo que ha contado Woman y Véro creo que tiene las de perder :(

Forera pasa de vez en cuando que nos alegra "veros" :D hasta una copita para la noche os he dejado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si, yo tambien actuo, llevamos ya tres años, me meti en este lio un poco engañada porque cuando lo dijeron lo llamaron cuentacuentos y yo pensaba que era leerles cuentos. Cuando dijeron que eran representaciones me entro un poco de miedo, pero como eramos pocos me dio pena decir que no, ya ves tu con lo vergonzosa que soy yo.
Hacemos tres cuentos cada trimestre a niños de infantil y primer ciclo de primaria y ahora ya casi no tengo nervios, ya tengo callo:lol::lol::lol:
Les ha gustado mucho a los niños y a las profes, el lunes tenemos otra representación y el viernes otra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si, yo tambien actuo, llevamos ya tres años, me meti en este lio un poco engañada porque cuando lo dijeron lo llamaron cuentacuentos y yo pensaba que era leerles cuentos. Cuando dijeron que eran representaciones me entro un poco de miedo, pero como eramos pocos me dio pena decir que no, ya ves tu con lo vergonzosa que soy yo.
Hacemos tres cuentos cada trimestre a niños de infantil y primer ciclo de primaria y ahora ya casi no tengo nervios, ya tengo callo:lol::lol::lol:
Les ha gustado mucho a los niños y a las profes, el lunes tenemos otra representación y el viernes otra.


Nena si os animais a hacer gira, yo os busco un hueco en el cole de Víctor :dientes:
Creo que yo me moriría de corte, pero dicen que va muy bien para la vergüenza... debe de ser muy, muy chulo!!

un beso
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nena si os animais a hacer gira, yo os busco un hueco en el cole de Víctor :dientes:
Creo que yo me moriría de corte, pero dicen que va muy bien para la vergüenza... debe de ser muy, muy chulo!!

un beso

Es muy divertido, además nos lo pasamos pipa en los ensayos, las profes nos dicen que podriamos dedicarnos a esto e ir por los colegios, pero es un hobby para pasarnoslo bien y hacerselo pasar bien a los niños;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...