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Arroz caldoso con verduritas, del libro de Arroces de Levant

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lorraine71

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Oye, ¡¡qué delicia de arrocito!! Además yo como los niños no quieren ni ver las verduras las trocee más ratito y listo, se lo comieron fenomenal. Luego las alcachofas las guardé para nosotros y estaba bueniiiisimo. Probadlo y ya me diréis.

Arroz caldoso con verduras

G49077f99cd83b.jpgIntroducción:
Libro Arroces de Levante con thermomix

Ingredientes:
Sofrito
70 g de tomate triturado natural o en conserva
1 cebolla mediana (70 g)
2 dientes de ajo
Arroz
100 g de judías verdes
50 g de calabacín
50 g de berenjena
50 g de zanahoria
50 g de puntas de espárrago verde
50 g de nabo amarillo
100 g de aceite de oliva (le puse 75-80g)
pimentón, a gusto.
1000 g de agua
Sal, a gusto
200 g de arroz (yo puse un poco más)
1 alcachofa partida en 8 trozos
Azafrán o colorante (opcional)
50 g de alubia blanca cocida

Instrucciones:
* Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture programando 8 seg, vel 6. Retire del vaso y reserve.
* Ponga en el vaso las judías, el calabacín, la berenjena, la zanahoria, las puntas de espárragos y el nabo. Trocee programando 4 seg, vel 5 (si lo queremos más grandecitos los trozos en vel 4)
* Vierta el aceite en el vaso y programe 15 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
* Añada los ingredientes del sofrito reservados (paso 1) y programe 10 min., 100º, giro izquierda, vel cuchara.
* Incorpore el pimentón, el agua y la sal. Programe 10 minutos, 100º giro izquierda, vel cuchara.
* Cuando acabe el tiempo programado añada el arroz, la alcachofa y el azafrán. Programe 13 min., 100º giro a la izquierda, vel cuchara. Cuando falten 5 min. vierta las alubias por el bocal.
* Verifique el punto de sal, vuelque en una cazuela de barro y sirva.
* Sugerencia: Para acompañar puede colocar rodajas de queso fresco encima del arroz.




Fuente:

Autor: lorraine71


:beso::beso::beso:


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Re: Arroz caldoso con verduritas, del libro de Arroces de Levant

Gracias Runa :beso: Parece que no ha tenido mucho éxito. :(:beso::beso:

Se nota quienes "semos" arroceras :nodigona:
Yo también lo he hecho, sale muy rico y bien baratito. :dientes: Vale la pena dejarse restitos de verduras para preparlo, tiene una pinta buenísima lorraine...pero pa mi....que hay que poner los arroces a la hora de comer :duda: seguro que así entran solos por la vista :lol:

¡Vivas las arroceras!! las gambas y nosotras :up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
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Re: Arroz caldoso con verduritas, del libro de Arroces de Levant

está de vicio, yo lo hice el lunes para comer y nos encantó. Aunque no le eché tanta agua porque nos gustan menos caldosos :) pero está muy, muy bueno, era la primera vez que hacía arroz en la th y me encantó :D


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Re: Arroz caldoso con verduritas, del libro de Arroces de Levant

está de vicio' date=' yo lo hice el lunes para comer y nos encantó. Aunque no le eché tanta agua porque nos gustan menos caldosos :) pero está muy, muy bueno, era la primera vez que hacía arroz en la th y me encantó :D[/quote']

Es verdad para mi gusto también lleva demasiado líquido, la próxima vez lo haré con menos.

MUCHAS GRACIAS A TODAS. :coqueta::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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