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Sandwich mixto especial con toque gourmet // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Sándwich mixto especial, con un toque gourmet. Inaugurando sección en el canal de Hamburguesas, Sandwiches y bocadillos. Espero que os guste

El sándwich mixto es un emparedado caliente elaborado con dos tostadas de pan blanco untadas con mantequilla, que contienen por regla general dos rebanadas de jamón de York sobre una de queso.

Se empieza a tener noticia de este tipo de sandwich a finales del siglo XIX en Estados Unidos, ya que en 1894 eran los únicos alimentos servidos en los partidos de baseball de Nueva York. Por aquella época faltaban cerca de quince años para que se introdujeran los populares frankfurters en los estadios norteamericanos
El sándwich aparece unido al advenimiento de las cafeterías en España a lo largo de los años cincuenta.
Este tipo de sándwich se hace muy popular en los años años treinta en Cuba donde se empiezan a denominar por primera vez 'sandwich mixto' en castellano y eran ya muy habituales en las cafeterías y restaurantes, tanto fue que su denominación aparecía también como sándwich cubano.
Es muy posible que la introducción del sándwich mixto en España provenga de los españoles de Cuba, pero no existe evidencias contundentes. En las cafeterías de Barcelona se denomina a este tipo de sándwich como biquini o bikini por el nombre de una sala de bailes de Barcelona en donde se servía con frecuencia. Ya a finales del siglo XX estaba completamente instaurado el uso de este sandwich en las cafeterías de España


A continuación os dejo con el vídeo de la receta:


http://www.youtube.com/watch?v=Ead3JkaJgNM


Ingredientes:



3 rebanadas de pan de molde
2 rodajas de queso de rulo de cabra
1 loncha de queso cheddar
1 loncha de jamón ibérico
1 loncha de jamón york


Elaboración:



Empezaremos dorando el pan en la plancha por un lado
Cuando veamos que este dorado le daremos la vuelta y colocaremos los quesos para que se vayan fundiendo.
Posteriormente añadimos el jamón york y el ibérico.
Cuando veamos que por debajo esta tostado montamos uno encima del otro tal cual sale en la imagen.
Vamos dándolo vueltas y dorándolo por ambas partes hasta que quede crujiente y el queso se funda.
Cortamos a la mitad a lo largo.
Colocamos una encima de otro y decoramos con queso rayado.



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Bien! volviendo a las raices... el que no puede hacer un sandwich decente no debería poder empezar las clases de tortilla.

Es curioso lo difícil que es encontrar un sandwich en condiciones en los bares de nuestra ancha nación. Lo mismo vale para un cortado.

Oye, ¿no queda muy fuerte con el queso de cabra?

Saludos


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Bien! volviendo a las raices... el que no puede hacer un sandwich decente no debería poder empezar las clases de tortilla.

Es curioso lo difícil que es encontrar un sandwich en condiciones en los bares de nuestra ancha nación. Lo mismo vale para un cortado.

Oye, ¿no queda muy fuerte con el queso de cabra?

Saludos


Hola cocinaor, no me salía que me habian comentado no sé porque. al lio!
Así es, es esencial un sandwich mixto y en pocos lugares lo encuentras, o si lo encuentras ya esta hecho desde las 7 de la mañana, y no, no es lo mismo.
Con el rulo de queso de cabra no queda fuerte, si se usa un queso de cabra de los curados seguramente sí. Pero al ser del rulo de cabra, de este que viene en rulo como su nombre indica, es cremoso y queda rico, nada fuerte.

Un saludo
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que bueno, con ques de cabra, chedar o el que sea, y además con jamón ibérico!!!!!!!!!!!! eso ya es de lujo, mmmmm. Lo probaré porque tiene un pintazo.

El mio es el clásico de queso de sandwich y jamón york, y mantequilla en el pan de molde para que se haga en la sartén, y a veces un huevo frito


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el sandwich mixto es el desayuno de mi niña los fines de semana le encanta......y ese tuyo me gusta todo menos el queso de cabra' date=' q ains no m gusta;)[/quote']

Que rico desayuno no? =) .Bueno sena eso tiene fácil solución, metele otro queso que te haga mas gracia. La idea es variar quesos para tener sabores diferentes.

- - - Actualizado - - -

que bueno, con ques de cabra, chedar o el que sea, y además con jamón ibérico!!!!!!!!!!!! eso ya es de lujo, mmmmm. Lo probaré porque tiene un pintazo.

El mio es el clásico de queso de sandwich y jamón york, y mantequilla en el pan de molde para que se haga en la sartén, y a veces un huevo frito


La verdad que sí esta buenisimo, siempre se le puede variar, iberico por serrano si la economia no lo permite, o cabra por otro si no te gusta. Pero la idea es cambiar del mixto clásico y darle una vuelta.
Si a mí el clásico también me gusta :P y con huevo ya ni te cuento jaja

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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