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Ayuda con levado roscon_EDITO: no ha levado en la nevera

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eriel

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Muy buenas
Estoy haciendo mi primera prueba de roscón. Estoy en el segundo levado (de 3 que tiene) y quiero hornearlo mañana. Mi duda es si lo dejo en este punto o tengo que sacar la masa, hacer la forma ya en la bandeja de horno y dejarla entonces toda la noche.
Y otro duda es si tengo que dejar la masa en la nevera o fuera metida en el horno, por ejemplo, y tapada con un film.
Gracias por vuestra ayuda


_____________________________________________________

Lo he dejado toda la noche en al nevera tapado con film y NO HA LEVADO NADA DE NADA. esta exactamente igual que ayer. Lo he sacado y lo he metido al horno apagado. ¿se me habrá estropeado???? espero a que suba???? y si no lo hace, lo meto en el horno tal cual???????


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Yo sin ser experta...
Si lo dejas con la forma hecha en la nevera, mañana te levantas lo dejas que se temple a temperatura ambiente (unos 30 minutos mas o menos) y al horno...
Durante la noche habrá hecho el tercer levado que al estar en frío será más lento...

La otra posibilidad es que dejes la masa en la nevera, pero mañana tendrás que "atemperarla", darle forma y esperar que haga el tercer levado...

Yo hace años, lo dejaba toda la noche en el horno (roscón de Ginebra, nick), en lugar de en la nevera y nunca me pasó nada, pero mejor déjalo en la nevera, tapado con film (untado en aceite para que no se pegue) y noradebon aconsejaba meterlo también en una bolsa de plástico (además del film)
El de Mafalda se pinta con huevo cuando se le da la forma, no se que receta estás haciendo....

un beso


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Saca el roscón del frigorífico que ya bastante frío hace fuera de él. Enciende el horno a 50ºC durante 15 minutos y mete el roscón dentro. Apaga el horno y déjalo levar tranquilo, si ves que en una hora no ha levado nada, ponle el horno a 30ºC durante media hora hasta que veas que va levando, tiene que triplicar su volumen para que quede esponjoso y tierno. El frío impide actuar a la levadura. :beso::beso::beso:


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Saca el roscón del frigorífico que ya bastante frío hace fuera de él. Enciende el horno a 50ºC durante 15 minutos y mete el roscón dentro. Apaga el horno y déjalo levar tranquilo' date=' si ves que en una hora no ha levado nada, ponle el horno a 30ºC durante media hora hasta que veas que va levando, tiene que triplicar su volumen para que quede esponjoso y tierno. El frío impide actuar a la levadura. :beso::beso::beso:[/quote']


:beso::beso::beso: voy a ello. Ayyy madre que ya tengo visita esta tarde para comerlo y me veo yendo a comprar uno, jajajajaj

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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