Jump to content

Adornos y belen comestibles -ya hay receta-

Puntuar este tema:


Carmen Baños

Recommended Posts


[ATTACH=CONFIG]5954[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5955[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5956[/ATTACH]

DEMOSTRACIÓN DE PASTELERÍA CREATIVA TESCOMA

Voy a estar los siguientes 3 fines de semana siguientes haciendo demostraciones en directo de pastelería creativa.

Voy hacer éste arbolito de navidad, y para darle más uso al cortador, voy a pre
parar unas estrellitas para hacer un calendario de adviento y unas galletas decoradas para el árbol de navidad

http://www1.tescoma.com/es/scripts/katalog.php?gid=3140010000&id=631418

Os dejo las fechas por si os apetece pasar a conocerme y verlas en directo:

15/dic- 13:00h y 19:00h en el bricor de Xanadú -Arroyomolinos-
16/dic- 13:00h y 19:00h en el bricor de Arroyo Sur -Leganés-
22/dic- 13:00h y 19:00h en el bricor de Xanadú -Arroyomolinos-
23/dic- 13:00h y 19:00h en el bricor de Arroyo Sur -Leganés-
29/dic- 13:00h y 19:00h en el bricor de Xanadú -Arroyomolinos-
30/dic- 13:00h y 19:00h en el bricor de Arroyo Sur -Leganés-


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Muchisimas gracias guapa y eso que no andaba al 100% ando con fiebre desde entonces, pero entre las fiestorras y las huelgas, miedo me ha dado ir al medico, mañana sin falta.

No te digo que te pases el próximo domingo, pero he pensado que para fin de fiesta, voy hacer unos bomboncitos de coco ¡¡es que me quitan los moldes de las manos!! :dientes:

He prometido poner la receta y la pondré pero se me ha venido todo de sopetón...

Me encanta ver la carita de satisfacción de los peques, me hace muchisima ilusión verles así de felices, disfruto muchisimo y creo que eso nota...

Espero que no te hiciera pasar un mal rato publicitando a este maravilloso foro de mundorecetas :coqueta:

Un besazo guapa y muchisimas gracias por ir a conocerme :beso:

¡¡felices fiestas y seguir dejando que los peques disfruten haciendo galletitas ;)!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os dejo la receta que si no me echais del foro :porfavor: ¡lo siento!


Masa para 1 portal de belén:

175 gr harina de arroz
100 gr maicena
2 huevos
50 gr azúcar glass
40 gr miel moderadamente tibia
1 cta rasa de levadura quimica hacendado
1 pizca de canela molida
1 pizca de clavo en polvo

Glaseado brillante:
1 yema de huevo

Glasa para decorar:
1 clara de huevo
200 gr azúcar glass

Preparación:

Mezclar en un bol y una espátula de silicona hasta que empiecen a integrar los ingredientes y después acabar de amasar con las manos.
Envolver en film transparente y llevar al frigorífico por espacio de 2 horas.
Estirar la masa entre láminas de silicona
Cortar con los moldes
Colocar sobre una bandeja de horno con un papel de horno reutilizable.
Pintar con huevo batido.
Hornear a 150º durante 10 min. hasta que esté dorado.
Dejar enfriar y decorar con la glasa.

Esta es la versión sin gluten.

Si veis la receta, que por cierto viene dentro de los cortadores delicia, la masa usa 250 g de harina por huevos de tamaño pequeño, pero nosotras como utilizamos huevos medianos he añadido más harina para poder manejarlas.

Si despues de enfriarlas en la nevera, cuesta trabajo extenderla y se pega -la miel es algo pegajosa- no dudeis en espolvorear con harina lo que necesiteis.

Me voy haber si hay algun medico que quiera mandarme algun antibiotico.

Siento no haber puesto la receta antes...

- - - Actualizado - - -

Este año solo hice fotos, porque a diferencia del año pasado, he cambiado el arbol de navidad delicia, ahora es más grande, los soportes son algo mejores y lleva más galletas, pero si quereis ver la grabación del año pasado -aunque estaba muuuy inexperta, este año disfruto más y tengo más desparpajo- os podeis hacer una idea de la textura de la masa...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x35fX7lahr0#!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...