Jump to content

Adornos y belen comestibles -ya hay receta-

Puntuar este tema:


Carmen Baños

Recommended Posts


[ATTACH=CONFIG]5954[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5955[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5956[/ATTACH]

DEMOSTRACIÓN DE PASTELERÍA CREATIVA TESCOMA

Voy a estar los siguientes 3 fines de semana siguientes haciendo demostraciones en directo de pastelería creativa.

Voy hacer éste arbolito de navidad, y para darle más uso al cortador, voy a pre
parar unas estrellitas para hacer un calendario de adviento y unas galletas decoradas para el árbol de navidad

http://www1.tescoma.com/es/scripts/katalog.php?gid=3140010000&id=631418

Os dejo las fechas por si os apetece pasar a conocerme y verlas en directo:

15/dic- 13:00h y 19:00h en el bricor de Xanadú -Arroyomolinos-
16/dic- 13:00h y 19:00h en el bricor de Arroyo Sur -Leganés-
22/dic- 13:00h y 19:00h en el bricor de Xanadú -Arroyomolinos-
23/dic- 13:00h y 19:00h en el bricor de Arroyo Sur -Leganés-
29/dic- 13:00h y 19:00h en el bricor de Xanadú -Arroyomolinos-
30/dic- 13:00h y 19:00h en el bricor de Arroyo Sur -Leganés-


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Muchisimas gracias guapa y eso que no andaba al 100% ando con fiebre desde entonces, pero entre las fiestorras y las huelgas, miedo me ha dado ir al medico, mañana sin falta.

No te digo que te pases el próximo domingo, pero he pensado que para fin de fiesta, voy hacer unos bomboncitos de coco ¡¡es que me quitan los moldes de las manos!! :dientes:

He prometido poner la receta y la pondré pero se me ha venido todo de sopetón...

Me encanta ver la carita de satisfacción de los peques, me hace muchisima ilusión verles así de felices, disfruto muchisimo y creo que eso nota...

Espero que no te hiciera pasar un mal rato publicitando a este maravilloso foro de mundorecetas :coqueta:

Un besazo guapa y muchisimas gracias por ir a conocerme :beso:

¡¡felices fiestas y seguir dejando que los peques disfruten haciendo galletitas ;)!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os dejo la receta que si no me echais del foro :porfavor: ¡lo siento!


Masa para 1 portal de belén:

175 gr harina de arroz
100 gr maicena
2 huevos
50 gr azúcar glass
40 gr miel moderadamente tibia
1 cta rasa de levadura quimica hacendado
1 pizca de canela molida
1 pizca de clavo en polvo

Glaseado brillante:
1 yema de huevo

Glasa para decorar:
1 clara de huevo
200 gr azúcar glass

Preparación:

Mezclar en un bol y una espátula de silicona hasta que empiecen a integrar los ingredientes y después acabar de amasar con las manos.
Envolver en film transparente y llevar al frigorífico por espacio de 2 horas.
Estirar la masa entre láminas de silicona
Cortar con los moldes
Colocar sobre una bandeja de horno con un papel de horno reutilizable.
Pintar con huevo batido.
Hornear a 150º durante 10 min. hasta que esté dorado.
Dejar enfriar y decorar con la glasa.

Esta es la versión sin gluten.

Si veis la receta, que por cierto viene dentro de los cortadores delicia, la masa usa 250 g de harina por huevos de tamaño pequeño, pero nosotras como utilizamos huevos medianos he añadido más harina para poder manejarlas.

Si despues de enfriarlas en la nevera, cuesta trabajo extenderla y se pega -la miel es algo pegajosa- no dudeis en espolvorear con harina lo que necesiteis.

Me voy haber si hay algun medico que quiera mandarme algun antibiotico.

Siento no haber puesto la receta antes...

- - - Actualizado - - -

Este año solo hice fotos, porque a diferencia del año pasado, he cambiado el arbol de navidad delicia, ahora es más grande, los soportes son algo mejores y lleva más galletas, pero si quereis ver la grabación del año pasado -aunque estaba muuuy inexperta, este año disfruto más y tengo más desparpajo- os podeis hacer una idea de la textura de la masa...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x35fX7lahr0#!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...