Jump to content

Petición de ayuda

Puntuar este tema:


tripprepare

Recommended Posts


Un solomillo de cerdo en hojaldre con salsa de manzana? Es fácil y muy rico

Este lleva bacon y queso, pero en lugar de eso también podrías untarlo con un buen paté para hacerlo más navideño. No sé qué tipo de comida quieres hacer podría darte más ideas...

[h=3]SOLOMILLO EN HOJALDRE CON SALSA DE MANZANA[/h]

SAM_0145.JPG




Ingredientes:

- 1 solomillo
- 1 plancha de hojaldre
- 6 lonchas de queso
- 6 tiras de bacon
- 1 huevo para pintar
- sal
- pimienta

Para la salsa de manzana:

- 2 manzanas (
he usado golden)
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 25 g. de mantequilla

SAM_0150.JPG



Elaboración:

Primero nos ocupamos de la salsa, para ello pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos en rodajas finas, las colocamos en una olla junto con el agua, el azúcar y la mantequilla y lo ponemos a fuego lento hasta que la manzana esté blandita y la trituramos con la batidora. Esto casi nos llevará el mismo tiempo que cocinar el solomillo, quizás un poco menos pero mejor hacerla antes para tener las dos cosas listas al mismo tiempo y poder servir la compota un poco templada.

Salpimentamos el solomillo y lo marcamos en una sartén con aceite por todos los lados
(esto lo hacemos para que la carne se apriete y no suelte los jugos al cocinarse en el horno).
Estiramos la plancha de hojaldre, colocamos en el centro las tiras de
bacon, una al lado de la otra bien estiradas, encima colocamos las lonchas de queso y a continuación ponemos el solomillo en el centro. Enrollamos el hojaldre y lo cerramos sellándolo con agua o huevo batido con la ayuda de un pincel.
Lo pintamos de huevo batido e introducimos en el horno precalentado a unos 180º. Lo dejamos unos 45 minutos aproximadamente o hasta que veamos que el hojaldre está doradito. Yo he puesto primero la parte de abajo para que se cocinara bien por dentro el solomillo y en el último momento he puesto el fuego de de arriba también con aire para que el hojaldre se dorara por encima.

Servimos acompañado con la salsa y con una ensalada, por ejemplo, que es lo que yo he hecho porque ya me parece una comida suficientemente contundente por si sola.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jajaja... la verdad es que si es fácil, es como todo, todo es ponerse con tranquilidad. pero vamos que sólo consiste en colocar el solomillo y resto de ingredientes dentro del hojaldre, cerrarlo y al horno. Mientras se hacen las manzanas, que sólo tienes que pelarlas, cortarlas y ponerlas con el agua y la mantequilla hasta que estén blanditas, triturar y listo. Yo la haga muchas veces cuando tengo en gente en casa y siempre gusta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo importante, para hacer la gracia completa es que no solo le prepares la comida/cena, sino que le dejes la cocina recogidita luego que conozco a algunos que te dicen: Hoy cocino yo! :coqueta: pero cuando entras a la cocina te espantas :herida:

Yo te aconsejo lanzarte y atrévete con el solomillo en hojaldre, quítate el miedo que la vida da muchas vueltas y quizás mañana te venga bien saber hacerte algo ;)


Como dices que eres mas de bocatas, haz algo vistoso como un pastel de pan de molde. Este de alcoiama es muy vistoso, pero si no te atreves a hacerlo redondo, hazlo rectangular y una decoración mas simple. En google tienes varias ideas ;)TortadaSalada_011.jpg

O una pizza (yo casi que prefiero esto al pastel, por ser caliente) y si quieres ser más original, un calzone:

DSC06712.jpg


Para acompañar alguna ensalada de fiesta, algo con frutos secos.

G509cdc8844ee1.jpg

Y de postre un mini cheescake o un yogur cake:

YOGURT.JPGVoilà, todo facilito y el fuego solo lo tienes que encender para el postre (y la pizza) :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira este solomillo q fácil es...

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo entero
Bacon en lonchas
Queso en lonchas tipo tranchetes
Sal
Pimienta negra
Huevo para pincelar
Hojaldre, mejor del fresco ( yo uso el del lidl, que es el que mas me gusta)

En la bandeja de horno ponemos papel vegetal, extendemos la masa de hojaldre, ponemos una fila de 2 lonchas de bacon juntas, hasta lo largo que sea el solomillo, encima ponemos el queso, encima ponemos el solomillo, le hacemos unos ligeros cortes, salpimentamos, ponemos encima otra vez queso y encima bacon, lo tapamos con el hojaldre, pinchamos un poco con un tenedor, pincelamos con el huevo batido, metemos al horno precalentado y horneamos a 170º hasta que lo veamos dorado, y así queda...sale muy bueno y no hace falta hacer la carne antes....

SOLOMILLO.jpg


EL PASO A PASO

SOLOMILLO1.jpg

SOLOMI2.jpg

SOLOMI3.jpg

SOLO+4.jpg

SOLOMILLO.jpg

SOLOMI+5.jpg

y de picar unos gambones en microo q están muy buenos ...

Ingredientes: Gambónes ya descongelados, ajito y perejil cortadito, sal, un poco de aceite de oliva, y un poco de limón exprimido.

Ponemos los gambónes en un plato, le ponemos sal, ajito y perejil cortadito, un poco de aceite y un poco de limón exprimido, ponemos una tapadera de microondas ó papel film especial micro q lleva agujeritos, metemos al micro y 3-4 min a máxima potencia...y listas para comer, salen buenisimos y si os gusta mojar pan, el caldito q queda está para chuparse los dedos jajajaja....
Aquí ya preparados para meter al micro...
o0z48g.jpg
y ya recien sacados del micro, listos para comer....
2rqzpdy.jpg
no dudeis en hacerla están riquisimos...



- - - Actualizado - - -

y de postre

mira esto q fácil es...
Ingredientes:


200 de leche
100 de nata de la de montar
100 de café sin azúcar ( yo puse una cápsula de Dolce Gusto de café intenso y llené 1/2 vaso de los de agua)
20 de Brandy ( yo puse solo 10, por que era de Conde Osborne y era muy fuerte)
150 de azúcar
1 sobre de cuajada
Caramelo liquido, yo puse de Royal

Diluimos la cuajada en 1/2 vaso de leche, que este bien diluida sin grumos..
Ponemos todos los ingredientes en un cazo, ponemos al fuego y vamos removiendo, cuando empiece a hervir, separamos del fuego y echamos removiendo la leche separada con la cuajada diluida, volvemos a poner al fuego removiendo y cuando empiece a hervir, retiramos y echamos en el molde que tenemos con el caramelo, dejamos enfriar y metemos en el frigo.


Y las fotos del resultado...
11brrzq.jpg2eye14l.jpg

o este tiramisu q es rápido y muy fácil de hacer
http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/11/tiramisu-rapido-sin-huevopaso-paso.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y mira esta merluza q fácil es y queda muy buena...

Ingredientes:
Rodajas de merluza congelada o fresca
Unas almejas de carril (usé congeladas) ó almejas normales frescas
Gambas frescas para pelar
Cebolla
Ajo y perejil
Un poco de coñac (o vino blanco)
Aceite y sal
Harina

Modo tradicional:

Ponemos aceite en una sarten, damos unas vueltas a las gambitas, sacamos y reservamos, pasamos la merluza por harina y freimos, reservamos, sofreímos la cebolla, mientras picamos el ajo y perejil, ponemos en una olla las almejas bajo (esto evita que se pegue la merluza), ponemos la merluza, echamos, la cebolla, el picado de perejil y ajo por encima y las gambas, ponemos un poco de coñac y un pelin de agua y dejamos unos 20mi a fuego bajo, mientras, se abren las almejas y se consume un poquito....
Aquí terminado en la olla...

pes+2.jpg
R0012711.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...