Jump to content

Tiramisú (con huevo y mascarpone casero)

Puntuar este tema:


Marox

Recommended Posts


Bueno chic@s ya he preparado el tiramisú con mascarpone casero. El mascarpone ha salido muy cremoso y de sabor un poco parecido al Philadelphia, la textura no tanto, porque el Philadelphia es mas duro.

[ATTACH=CONFIG]5957[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]5958[/ATTACH]

(No se ve tan bonito como el de Frabisa, que es de donde he seguido la receta, pero bueno al menos lo he intentado jajaja :duda:)

Disculpad la calidad de las imágenes...En la del flash se ve mucho el polvo del cacao y en la que no lleva flash se ve un poco movida, soy un desastre :evil:. Son las fotos del primer tiramisú, intentaré, cuando acabe de hacer el segundo, volver a hacer alguna foto, a ver si salen mejor...

EDITADO:
Esta se ve algo mejor, es la del segundo tiramisú.

[ATTACH=CONFIG]5991[/ATTACH]

Para la receta se necesitan los siguientes ingredientes: (me han salido dos tartas en moldes de 18cm)

- 500 gr. de mascarpone (lo he hecho casero, he cogido la receta de aquí: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2010/12/queso-mascarpone-casero.html)
- 4 huevos
- 6 cucharadas de azúcar glas.
- 4 hojas de gelatina
- 1/2 vaso de leche.
- 2 vasos medio llenos de café sin azúcar (me ha sobrado bastante café en las dos tartas).
- 1/2 vaso de licor café gallego (yo no le he puesto ningún tipo de alcohol)
- Cacao en polvo.
- Un paquete de bizcochos de soletilla (en mi caso del MERCADONA).

La elaboración la tenéis aquí: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2012/03/tiramisu-para-mi-fiesta-de-cumpleanos.html
Está mucho mejor explicado y la he seguido al pie de la letra. Eso si yo no he utilizado cinta de acetato (mas que nada porque no tengo), he metido la punta del cuchillo por al lado para irlo separando del molde, tanto alrededor, como por debajo, para poderlo pasar a un plato (me ha costado un poquito, sobre todo el pasarlo a un plato, pensaba que se me rompería :nodigona:)
Aún no lo he probado, ya os contaré que tal el sabor.

Buen fin de chic@s :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya lo he probado y puedo afirmar que esta muy rico y no es para nada difícil de hacer. Eso si, para el verano, mejor el tiramisú sin huevo. Sena me enseño el otro día la receta: http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/11/tiramisu-rapido-sin-huevopaso-paso.html
La textura es perfecta, en cambio en el sabor le falta que sepa un poco mas a café, para mi gusto, y eso que yo no bebo café nunca, porque no me gusta ni el sabor ni el olor. Los bizcochos solo los he pasado vuelta y vuelta por un plato donde tenia el café frio preparado. Creo que a lo mejor dándole otra vuelta y vuelta rápida, hubiese pillado mas sabor. Sobre todo no hay que dejarlos mucho rato dentro del café, que se deshacen muy rápido.
Eso si quien quiera un trocito, yo se lo guardo encantada jeje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

te ha quedado genial....hoy hice el tiramisú, como el del otro día, pero en vez de poner queso de untar, le puse nata y el mascarpone claro y ha salido buenisimo...yo con huevo lo he probadot bn, pero me gusta más el sabor del de sin huevo..., pruebalo q t gustará y encima mas sencillo de hacer, lo del queso mascarpone casero yo no lo he probado, mi amiga si lo hizo y dice q está bueno, pero q el comprado para su gusto tiene mejor sabor....yo como no lo he hecho ni probado, no puedo decir si hay difrencia...:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

te ha quedado genial....hoy hice el tiramisú' date=' como el del otro día, pero en vez de poner queso de untar, le puse nata y el mascarpone claro y ha salido buenisimo...yo con huevo lo he probadot bn, pero me gusta más el sabor del de sin huevo..., pruebalo q t gustará y encima mas sencillo de hacer, lo del queso mascarpone casero yo no lo he probado, mi amiga si lo hizo y dice q está bueno, pero q el comprado para su gusto tiene mejor sabor....yo como no lo he hecho ni probado, no puedo decir si hay difrencia...:beso:[/quote']

Gracias. Al final las dos lo hemos hecho el mismo día, que casualidad jeje. Lo probaré sin huevo y con mascarpone comprado, seguiré tu receta al pie de la letra jeje. A ver si hay mucha diferencia :).
Besitos :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...