Jump to content

Solomillo al roquefort

Puntuar este tema:


yojai

Recommended Posts


Mi comida de hoy: Solomillo al roquefort.

Aprovechando que mis padres no comían en casa, le dije a mi madre que no me preparase nada. Me quería liar la manta a la cabeza y violá....
Pocos ingredientes y gran resultado, os lo recomiendo....

SOLOMILLO AL ROQUEFORT

[ATTACH=CONFIG]5960[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]5961[/ATTACH]

INGREDIENTES

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 cuña de queso roquefort
  • 1 brick de nata



PREPARACIÓN
Sellar el solomillo previamente cortado en porciones en una sartén, salpimentándolos. (momento de tensión.... lo que saltaba..... qué miedo....) reto superado....
En un cazo echar la nata y el queso hasta que se disuelva, y dejar que coja cuerpo, tener cuidado porque si no se irá agarrando al cazo.
Verter los solomillos en la salsa y echar un poco de pimienta para que se cocinen un poco (no pasarse porque si no correríamos el riesgo de que nos quedasen duros y secos).

Echar en el plato, bañar con la salsa y..... uhmmmmmmmm


OBSERVACIONES
Para otra vez le echaré 2 bricks de nata (yo eché uno y un pelín de otro, y aun así queda una salsa con demasiado sabor quizás, aunque a mi me gusta).
Si no os gusta este tipo de queso sustituirlo por otro queso tipo curado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

q bien t ha quedado..., y ainsssss q raroooo me ha sonado ver tu post....yojai cocinando algo q no es dulceeee no me lo creía :lol: yo cambiare el queso, por q este grrrrrrrrrrrrrr no m gusta nada :lol: asi q lo haré pero con otro suave....:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todos por comentar....

Cocinaor, como bien te ha dicho David, lo marco y luego lo dejé cociendo un poco en la salsa. Es lo que tiene subir la receta y tener que ir a trabajar.... al final llegué justo.... jajajaja, y la receta la conté abreviada abreviada! jajaja
Mil disculpas (espero ahora se entienda mejor)

Eriel, en muchas recetas también he visto que le echan el vino, no se... pero como en casa no se suele cocinar con vino pues así se quedó, SIMPLE SIMPLE! Seguro que el tuyo tiene ese toque especial y estará mas rico, pero para mi primera vez me conformo con el resultado, al verdad (baja modesto....) jejeje ;)

Mi querida Sena... yo prefiero cocinar dulce pero alguna vez salado no viene, mal, no? jejeje, y mas cuando tu madre no está y para que no haga comida la dices que ya te las ingeniarás! jejeje Lo del queso, bueno.... te entiendo supo fuerte, pero con un semi o curado también ha de quedar muy bien... y si en vez de solomillo e spara unos "simples" filetes de pollo o ternera no quedarían tampoco mal, no se

Ruthi, la verdad es que es una receta super sencilla y muy rápida, que a la vez se sale de lo corriente, e incluso si se tienen invitados puede quedar muy bien, aunque al tener ese sabor fuerte quizás es arriesgado cuando hay visitas.... no? jeje


:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...