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Ensalada de Ventresca y Piquillo // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Ensalada de Ventresca y Piquillo. Un plato ideal para estas Navidades

La ventresca es una pieza de forma triangular situada en la parte inferior del pez, en la zona próxima a la cabeza. Su nombre, hace referencia, a la parte del bonito donde está situada, en la zona del vientre. Se puede nombrar de diferentes formas depende de la zona donde nos encontremos, entrisca, ventrecha, mentresca, barriga, ijar o ijada...

La ventresca es bastante grasa, lo que le aporta un sabor mucho más intenso, fino y delicado que el resto del pescado, su carne de textura gelatinosa, y su laminado, idóneo para preparar aperitivos, conservas y para cocinar en el horno.

En el mercado se puede encontrar ventresca fresca de atún y de bonito del norte, en piezas que según el tamaño dan para 2 a 3 raciones, así como conserva de ventresca en aceite que es la que usaremos hoy.

Es una de las partes mas valoradas del pez, aparte de su esquisito sabor, por su alto contenido en proteinas, vitaminas y otras importantes sustancias

A continuación os dejo con el vídeo de la receta:


http://www.youtube.com/watch?v=4Rt_VEW1otU


Ingredientes:



Mezclum de lechugas
Ventresca de bonito
Cebolla pochada
Pimiento de piquillo
Reducción de vinagre de Módena
Tomates cherry
Aceite de oliva



Elaboración:



Pondremos una cama de lechugas mezclum en el medio del plato
Añadimos un montoncito de cebolla pochada en el centro.
Colocamos los lomos de ventresca sobre le cebolla
Añadimos las tiras de piquillo sobre la ventresca
Añadimos líneas de reducción en sentido contrario del pimiento.
Colocamos 3 mitades de tomates cherrys en los laterales.
Añadimos un hilo de aceite de oliva por la ensalada y ya está lista para comer


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La ventresca es una maravilla. Yo no la había probado hasta hace bien poco la ventresca y la verdad es que está bien buena. Hace poco puse aquí una receta de ventresca asada con tomate aliñado que es de lo mejorcito en pescado que he probado en mi vida.
:plas:


La verdad que está muy rica, tanto en ensalada de conserva como asada al horno. Muy muy rica, te doy la razón ;)
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David que buena presentación' date=' sencilla, rica y nutritiva. A eso le falta pan? jajajaja[/quote']

Se puede pasar sin pan, con cuchillo y tenedor, pero te dejo un bollito pequeño para untar el modena y el oliva que te quede al final en el plato jajajaja

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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