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Galletas y caramelos.

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Missis

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Ya he empezado a hacer cositas para las navidades... algún turrón y las cosas que hay por el foro.
El otro día rosela preguntó por unas galletas de jengibre y me pico la curiosidad... además tenía que llevar a mis clases de yoga alguna galleta diferente a las tipicas que hago (creo que las han probado todas):dientes:
Estuve investigando y Vicky puso una que yo también había visto... asi que me puse manos a la obra... además tenia en mi haber la melaza esa inglesa (golden syrup).:D

Yo no soy de galletas de jengibre:nodigona: no me van mucho... pero estas me han impresionado:D:meapunto: y os las recomiendo:dientes:


Os pongo la receta.

Galletas de jengibre
400 g de harina
¾ cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharadas de jengibre molido
2 cucharadas de canela molida
½ cucharadita de pimienta de Jamaica
¼ cucharadita de nuez moscada molida
½ cucharadita de sal
180 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
125 g de azúcar moreno medio o azúcar mascabado oscuro
1 huevo
125 g de melaza negra
Para la glasa:
1 clara de huevo
½ cucharadita de jugo de limón recién exprimido
310g de azúcar glas, tamizada
colorante de alimentos, opcional
cortador de muñeco de jengibre
una bandeja de horno, forrada con papel de horno

Elaboración


  1. Tamizar juntos la harina, el bicarbonato de soda, el jengibre, la canela, pimienta, nuez moscada y la sal en un tazón grande y reservar.
  2. Poner la mantequilla y el azúcar en una batidora eléctrica independiente con una pala (o utilizar una batidora eléctrica de mano) y mezclar a baja velocidad hasta que esté suave y esponjosa. Encienda el mezclador hasta la velocidad media y batir el huevo y la melaza, bajando los restos de las paredes.
  3. Reduzca la velocidad y poco a poco agregue la mezcla de harina un par de cucharadas a la vez, deteniéndose a menudo para bajar los ingredientes de las paredes con una espátula de goma. Una vez que la masa se ha mezclado, se dividen en 3 y envuelva cada pieza en papel film.
  4. Dejar reposar en la nevera durante la noche.
  5. Cuando esté listo para hornear las galletas, precalentar el horno a 170 ° C (325 ° F) Gas 3.
  6. Saca la masa de la nevera y se deja ablandar durante unos 10 minutos. Espolvorear ligeramente una superficie de trabajo limpia con harina y extender la masa a un espesor de aproximadamente 4 mm con un rodillo. Corte formas con los cortadores de galletas. Organizar las galletas en las bandejas para hornear y cocer en el horno precalentado durante unos 10-15 minutos.
  7. Deja las galletas enfriar un poco en las bandejas antes de desmoldar sobre una rejilla metálica que se enfríe completamente.
http://foro.mundorecetas.com/attachment.php?attachmentid=5967&d=1355589654[ATTACH=CONFIG]5968[/ATTACH]


:frito:Me estoy poniendo de los nervios con las fotos...os juro que llevo mas de media hora subiendolas a mi album y algo pasa... al final las he puesto como he podido:grrr:



Ahora seguimos con los caramelos ufffff

Tengo que decir que son sencillos y me han gustado bastante... a mi hija le han encantado...más parecen bombones :D

Los copie de Lola en la cocina.

http://www.lolacocina.com/2012/05/caramelos-blandos-de-chocolate.html



Caramelos de chocolate, blandos .



Estos son los ingredientes:
-100 gr. de chocolate negro
-75 gr. de mantequilla
-1 cucharada de esencia de café (o café fuerte)
-4 cucharadas de nata espesa
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla
-450 gr. de azúcar glas

Preparar un baño maría con el agua que apenas hierva, poner en el recipiente de arriba el chocolate troceado con la mantequilla y el café, remover hasta que se derrita.
Apartar el recipiente del calor y añadir la nata y la vainilla, añadir el azúcar glas previamente tamizada y remover bien hasta que esté completamente mezclada.
Untar con un poco de aceite de girasol (o cualquier otro con poco sabor), un molde cuadrado de 20 cm. echar en él la mezcla y alisarlo bien por encima.
Enfriar en el frigorífico al menos durante dos horas.

http://foro.mundorecetas.com/attachment.php?attachmentid=5969&d=1355590583

http://foro.mundorecetas.com/attachment.php?attachmentid=5970&d=1355590583

[ATTACH=CONFIG]5971[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5972[/ATTACH]



Los he envuelto con papel de horno.. no tenía tiempo de ir a buscar el celofan y me gustaban como quedaban.


enfin... madre mía lo que cuesta poner una receta:nodigona: se me van las ganas... pensar que llevo casi 1 hora.

:beso::beso:
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te han quedado estupendos:up:
no se porque te ha costado tanto poner las fotos, ahora hay la opcion de ponerlas desde tu propio pc.
anda que no se te quiten las ganas de poner recetas:porfavor:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Encarna... hasta que he descubierto que puedo subirlas desde mis carpetas:porfavor:
Primero he buscado mis albums luego intentando subirlas... reducirlas... enfin... un pequeño lio:lol: será la falta de costumbre:D
Ultimamente hago alguna foto más... a las comidas... por eso me animo a ponerlas... pero sin parafarnalias ni preparativos... tal cual están... ya ves que el caramelo de cerca:nodigona: encima de papel de cocina

En cuanto tenga un ratin os pongo lo del costillar al horno que estoy encantada... tiene las 3 b.... (bueno, bonito y barato)

Gracias por vuestros comentarios:beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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