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Pan de Navidad de Ishtar

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Ishtar

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PAN DE NAVIDAD DE ISHTAR

No les ha ocurrido alguna vez que un aroma inunde la habitación, escape por debajo de la puerta, vuele por pasillos y escaleras y llegue hasta la calle, provocando que vecinos y paseantes detengan su camino, aspiren con intensidad y alegren el semblante como recordando algo muy especial, recuerdos de infancia tal vez, que creían ya perdidos, ¿no? Entonces es que no han cocinado este pan jamás.

Cuando lo prueben se convertirá en tradición en su casa como lo es en la mía.


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Ingredientes:

* 1 Huevo para la masa
* 1 Huevo para barnizar
* 50 gr. de aceite de oliva
* 50 gr. de agua
* 75 gr. de nata
* 50 gr. de azúcar
* 1 sobre de levadura de panadería
* 2 cucharadas de agua de azahar
* 3 cucharadas de licor de avellanas (si no se tiene se puede usar anís)
* Una pizca de sal
* 300 gr. de harina de fuerza
* 75 gr. de harina de avellanas
* 1 tableta de chocolate
* 25 gr. de piñones
* Dátiles naturales para decorar
* Almendras fileteadas para la masa y para decorar
* Azúcar mojada en anís para decorar


Elaboración:

Recomiendo hacer la masa con amasadora o panificadora, ponemos primero los líquidos, el agua, el aceite, la nata, agua de azahar, licor de avellanas, un huevo y la sal.

Agregamos las harinas tamizadas con la levadura, piñones y almendras fileteadas (es mejor ponerlos desde el principio porque es una masa blanda, difícil de manejar). Amasar según el sistema elegido, en este caso lo he hecho en panificadora, programa Masa.

Cuando esté bien amasada, la ponemos en un cuenco, bien tapada y dejamos levar hasta que doble su volumen.

Mientras, preparamos un molde de rosca grande, lo engrasamos y espolvoreamos de pan rallado y reservamos.

Una vez que haya levado, vamos cogiendo porciones de masa, las extendemos sobre la superficie de trabajo en forma de rectángulo y en cada una ponemos una onza y media de chocolate en el centro y cerramos como si fuera un paquete y los vamos poniendo en el molde, bien juntos, con los pliegues hacia abajo.

Cuando acabemos de poner en el molde todos los paquetes, pincelamos con huevo batido y tapamos con un paño y dejamos levar hasta que triplique su volumen.

Cuando haya triplicado su volumen, adornamos con los dátiles, almendras fileteadas y el azúcar previamente mojado en anís, para que quede granulado.

Hornear en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos, hasta que esté dorado y al pinchar con una aguja esta salga seca.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Dura varios días tierno y esponjoso.


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  • Ishtar

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  • neska

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  • s-o-n-i-a

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  • carpintero2

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Se pueden hacer los levados en la panificadora???
Me encanta este pan!!!!


En todo caso podrías hacer en la panificadora el primer levado, para el segundo obviamente tendrías que sacarlo pues tienes que darle forma a los paquetitos, rellenarlos y ponerlos en el molde para que se haga el rosco y barnizarlo antes de dejarlo levar. :beso::beso::beso:
que ganas de hacerle me han dado al leerte y al verlo' date=' es como tipo roscón??[/quote']

El aspecto exterior, sí, pero la masa es mucho más fina, menos espesa que la del roscón y la miga es más delicada y suave. :beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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