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Pan de Navidad de Ishtar

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Ishtar

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PAN DE NAVIDAD DE ISHTAR

No les ha ocurrido alguna vez que un aroma inunde la habitación, escape por debajo de la puerta, vuele por pasillos y escaleras y llegue hasta la calle, provocando que vecinos y paseantes detengan su camino, aspiren con intensidad y alegren el semblante como recordando algo muy especial, recuerdos de infancia tal vez, que creían ya perdidos, ¿no? Entonces es que no han cocinado este pan jamás.

Cuando lo prueben se convertirá en tradición en su casa como lo es en la mía.


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Ingredientes:

* 1 Huevo para la masa
* 1 Huevo para barnizar
* 50 gr. de aceite de oliva
* 50 gr. de agua
* 75 gr. de nata
* 50 gr. de azúcar
* 1 sobre de levadura de panadería
* 2 cucharadas de agua de azahar
* 3 cucharadas de licor de avellanas (si no se tiene se puede usar anís)
* Una pizca de sal
* 300 gr. de harina de fuerza
* 75 gr. de harina de avellanas
* 1 tableta de chocolate
* 25 gr. de piñones
* Dátiles naturales para decorar
* Almendras fileteadas para la masa y para decorar
* Azúcar mojada en anís para decorar


Elaboración:

Recomiendo hacer la masa con amasadora o panificadora, ponemos primero los líquidos, el agua, el aceite, la nata, agua de azahar, licor de avellanas, un huevo y la sal.

Agregamos las harinas tamizadas con la levadura, piñones y almendras fileteadas (es mejor ponerlos desde el principio porque es una masa blanda, difícil de manejar). Amasar según el sistema elegido, en este caso lo he hecho en panificadora, programa Masa.

Cuando esté bien amasada, la ponemos en un cuenco, bien tapada y dejamos levar hasta que doble su volumen.

Mientras, preparamos un molde de rosca grande, lo engrasamos y espolvoreamos de pan rallado y reservamos.

Una vez que haya levado, vamos cogiendo porciones de masa, las extendemos sobre la superficie de trabajo en forma de rectángulo y en cada una ponemos una onza y media de chocolate en el centro y cerramos como si fuera un paquete y los vamos poniendo en el molde, bien juntos, con los pliegues hacia abajo.

Cuando acabemos de poner en el molde todos los paquetes, pincelamos con huevo batido y tapamos con un paño y dejamos levar hasta que triplique su volumen.

Cuando haya triplicado su volumen, adornamos con los dátiles, almendras fileteadas y el azúcar previamente mojado en anís, para que quede granulado.

Hornear en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos, hasta que esté dorado y al pinchar con una aguja esta salga seca.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Dura varios días tierno y esponjoso.


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  • Ishtar

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Se pueden hacer los levados en la panificadora???
Me encanta este pan!!!!


En todo caso podrías hacer en la panificadora el primer levado, para el segundo obviamente tendrías que sacarlo pues tienes que darle forma a los paquetitos, rellenarlos y ponerlos en el molde para que se haga el rosco y barnizarlo antes de dejarlo levar. :beso::beso::beso:
que ganas de hacerle me han dado al leerte y al verlo' date=' es como tipo roscón??[/quote']

El aspecto exterior, sí, pero la masa es mucho más fina, menos espesa que la del roscón y la miga es más delicada y suave. :beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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