Jump to content

Glutamato monosodico

Puntuar este tema:


magarca

Recommended Posts

  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • magarca

    5

  • lejandro

    3

  • Ardid

    3

  • Eduardo Soler

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Yo pensé lo mismo que Ardid cuando vi el post, pero no "hablé" porque luego me van a decir que estoy obsesionada con la composición de los alimentos... Que si tuviéramos que ir mirando todo no comeríamos de nada.... :nodigona:

He encontrado esta tienda: MANUEL RIESGO en Madrid, ahora tiene venta on line, mira este enlace:

http://riesgoquimica.com/sodio-glutamato-monosodico-alimenticio-p-4540.htmlrado


Me ha hecho gracia el nombre de la tienda:
GMS = RIESGO = riesgoquimica/sodio-glutamato-monosodico-alimenticio

Saludos :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo que es innegable es que su uso convierte la comida en otra, y que su uso frecuente "pervierte" nuestro paladar, hasta el punto de que ya hay varias generaciones en occidente (en EEUU es muy evidente) que cualquier comida sin saborizantes, es decir, comida casera, les parece insípida.

En España, por no ir más lejos, varias generaciones ya son incapaces de hacer un guiso sin añadir una pastilla de caldo (¿recordáis el "cueces o enriqueces?). Vamos, que cogen las carcasas de un pollo, un trozo de apio, un nabo, una chiribía y un par de zanahorias, lo cuecen todo junto, y lo prueban después y les parece que no sabe a nada, como agua con un toque de sabor. ¿Por qué? Porque tienen el paladar pervertido por sabores no naturales, creados.

Ah! un efecto demostrado del glutamato es que inhibe la sensación de saciedad. Resultado: los productos que lo contienen se consumen en raciones mayores de lo recomendable, porque "no podemos parar de comer".

Sobre los riesgos para la salud, más allá de los que resultan de comer de más, no los conozco, pero esto de lo que hablo ya me parece suficiente como para evitarlo, y si no siempre se puede, desde luego no echarlo en ninguna de mis comidas, que dejarían de ser las mismas :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No estoy ni a favor ni en contra del glutamato, pero todo en su medida.. el glutamato es un sabor diferente, por lo cual si no te pasas de cantidad potenciara el sabor de los demas ingredientes, y estimulara un nuevo sabor,que te puede crear adicción pues como te crea el picante el dulce el salado o el amargo y probablemente sea como la sal que al acostubrarte a usar una cantidad cuando no usas, nada te sabe.
Creo que hay miedo a los productos artificiales, pero usamos el azucar a diario y no la extraen haciendo zumito de remolacha precisamente..
Otro ejemplo son los aromas artificiales, que la palabra artificial ya asusta, pero la realidad es que si se compara un aroma de naranja extraido de la naranja y uno artificial, en este caso el artificial seria mas sano, por no aportar metales pesados que tiene el aroma que desprende la cascara de naranja, y mucho mas concentrado, al ser solo el componente aromatico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias' date=' pero donde yo vivo no hay tiendas de chinos y me es muy dificil encontrar y lo qie hay por internet es caro. Vivo en un pueblo de valencia[/quote']

Hola magarca, yo tb soy d Valencia, y compre el glutamato en una tienda d comida de china en Valencia capital, en la rotonda donde esta la pantera rosa, direccion gran via, al lado del hotel hesperia, hay una tiendita ( o habia ). Espero haberte ayudado ;)


[ATTACH=CONFIG]6073[/ATTACH]

post-120951-14375573410531_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...