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Glutamato monosodico

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magarca

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El glutamato no pervierte el paladar, para vuestro conocimiento es el quinto sabor científicamente descubierto, que se sumó a los cuatro clásicos identificados (dulce, salado, ácido y amargo), ahora está en estudio el sabor graso pero hasta el momento no hay nada, en cuanto al picante no es sabor sino un ácido tan fuerte que irrita las papilas gustativas dando la sensación de ardor.


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Primeramente pedirle disculpas a la persona que ha abierto el post preguntando dónde puede encontrar el GMS y algunas personas, entre las que me voy a incluir, hemos desvirtuado el hilo haciendo referencias a la insalubridad o no del GMS.

Los detractores y defensores del GMS son muchos, aunque, en realidad, son pocos los que realmente pueden apreciar el umami. Vamos a ver, supongo bien, creo, cuando doy por hecho que todos podemos distinguir el sabor salado, dulce, ácido y amargo. ¿A qué sabe el umami? A cuatro en guerrilla les ha dado por decir que el quinto sabor es el umami y de hecho, ya han descubierto el sexto.

Yo he probado el GMS y me sabe a sal. Si agudizo un poco el sentido pues sal saborizada como podría ser la sal de humo.

Desde pequeña cuando iba a una hamburguesería siempre me ponía mala. Yo lo achacaba al ketchup o a la mostaza, por supuesto nunca al maravilloso perrito que me comía. Cuando proliferaron los restaurantes chinos en mi ciudad y comía en ellos me ponía mala. La última vez me puse mala malísma este verano en un restaurante de comida americana; yo y todos los que fuimos a excepción de la que come como un gorrión.

Conclusión: tengo especial sensibilidad al GMS. Lo bueno es que casi nunca como en estos sitios. Tampoco como patatas fritas, comida elaborada ni precocinada.

Antes de saber lo realmente perjudicial que era el GMS lo compré para usarlo en mis recetas asiáticas. Realmente no merece la pena usarlo porque la diferencia es inapreciable (al menos cuando se tiene paladar para apreciar el sabor de todos los ingredientes), es decir, el GMS no es para sibaritas (es sólo mi opinión, no pretendo entrar en un debate técnico sobre sabores)

Y dicho lo cual, os dejo un amplio artículo muy completo y realista sobre el GMS.

http://www.dsalud.com/index.php?pagina=articulo&c=392


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a ver soy yo la que he abierto el post, y me da igual que sea malo o no, y no he querido en ningun momento crear un debate, solo he preguntado donde venden, creo que eso tampoco es pedir tanto. Hay cosas mas malas en el mundo ( politicos, guerras , hambre, etc) que nos mataran antes que el GMS


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JosefinaGonzález

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[TD=colspan: 2]Agrego este mensaje, en el que al mismo tiempo está agregado otro con posteado con anterioridad, en el que comento algo sobre el glutamato por si te interesa.

De todas formas al igual que tú no me importa usarlo alguna que otra vez, ya que uso las pastillas de caldo, aunque raramente, algunas veces, pero eso sí siempre y cuando no vayan a comer de esa comida personas que tengan intolerancia a este y así evitarles luego el dolor de cabeza (sindrome de la comida china)



"Publicado: Sab 23 Feb, 2008 12:03 am Asunto:

Aunque ya te han dicho casi todo, te pongo este mensaje que puse contestando a un tema que tenía que ver con el ajinomoto




Asunto: Re: Ajinomoto= glutamato monosódico
Publicado por Josefina González el 31 de Mayo de 2002 a las 19:54:41 :
En contestación a: Interesados en la salsa China publicado por Meri el 31 de Mayo de 2002 a las 18:38:17 :

Meri, por si no lo sabías el ajinomoto solo es el nombre comercial (esta empresa tiene mas o menos el monopolio) del glutamato monosódico, no recuerdo ahora mismo el número "E" que tiene, pero si te interesa lo puedo mirar.

Por cierto, hace algo más de dos años (despues de más de diez de investigaciones) dieron a conocer en la facultad de medicina de Miami el descubrimiento de las papilas que detectan el glutamato, por lo que ahora no son cuatro los sabores sino cinco: dulce, salado, agrio, acido y el nuevo UMAMI.

El glutamato (ajinomoto) es muy utilizado en la comida asiatica, pero como sabrás hay controversias en su uso, ya que tiene consecuencias secundarias, bien por el abuso, como por ejemplo los chef de cocina (asiaticos) que han de probar la comida y que llegan a perder el paladar, o por una intolerancia que hace que la persona tenga dolores de cabeza, vomitos...etc.... Se ha llegado a hablar del "síndrome de la comida china" "


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Estoy segura que lo encontrará mejor por Ajinomoto en las tiendas asiaticas.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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