Jump to content

Sopa de pescado TMX (y TA)

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:) No sé si alguna vez lo he dicho... uy, ya no he saludado:( Empiezo de nuevo...
:)Holitas... ya está
:up: Sigo...
decía que no sé si alguna vez lo he contado, pero esta es mi receta de TMX favorita:D

Me gusta tanto... que allá va:

Foto 1:

SopadepescadoMaqui_zps9a34a198.jpg


Foto 2:


SopadepescadoMaqui2_zpsf06d9bb6.jpg

Foto 3 y última: La que más me gusta
:)Sopadepescado4_zps4f6fa214.jpg


INGREDIENTES: 6 raciones


Esta sopa necesitará huevos duros y fumet de gambas:

Los huevos: 3 huevos en el cestillo de la Touch Advance + 2 vasos de agua: menú "Al gusto", 1 minuto. Dejamos despresurizar y reservamos.

El fumet: pelamos 400 g de gamba arrocera, las cáscaras y las cabezas las ponemos en la cubeta de la Touch Advance + 1½ litro de agua, menú "Al gusto" 15 minutos. Dejamos despresurizar y reservamos.

Para el sofrito:

70 g de AOVE
1 pimiento verde grande
1 trozo equivalente de pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo grandecito
5 tomates muy maduros


Para el resto:

1 filete de panga, perca o cazón (esta vez ha sido perca)
400 g de chirlas (en remojo con sal, mínimo media hora)
1 toque de cayena molida
1 toque de pimienta blanca molida
2 pastillas de caldo de pescado (yo esta vez, de verduras)


PREPARACIÓN: En TMX

Ponemos los ingredientes del sofrito, incluso el aceite y picamos: 4 seg. en vel. 5. Programamos 7 min., temp. varoma, vel. 3½.

Añadimos el fumet, la hoja de laurel, las pastillas de caldo y los condimentos: 15 min., temp. 100º, giro a la izda. vel. cuchara (ponemos el varoma con las chirlas limpias y escurridas)

Añadimos el pescado y las gambas: 5 min. temp. 100º, giro a la izda. vel. cuchara
Cuando termina, incorporamos las chirlas y los huevos picaditos:up:


VERSIÓN OLLAS PROGRAMABLES:

- Los huevos, igual
- El fumet, igual
- El sofrito: menú "freír" (o "plancha" según la olla) y echas el aceite y las verduras y remueves hasta que estén sofritas.
Al sofrito le añades el caldo del fumet: cierras la olla, menú "Al gusto", 7 minutos (o equivalente en otra olla). Despresurizas.
Añades el pescado troceado y las chirlas lavadas: menú "Al gusto" 1 minuto (o menú equivalente en otra olla). Despresurizas.
Añades las gambas y el huevo picado y dejas reposar 3-4 minutos.
Servir:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 41
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    18

  • Xena ( Sena)

    6

  • til

    4

  • Marinatillas

    3

Top Foreros En Este Tema


:o Marquesa has visto!!!!!! Además de un super-jardín, tiene pista para jugar al tenis!!!!! :o
Deja los esquís, que nos llevamos las raquetas 8)



:nodigona:Por cierto, me gusta mucho tu sopita Maquimix ;):beso:


Está bien, donde vivo hay una cancha de tenis... pero por mí, como si ponen un estadio de furbo, pa lo que sé jugar:nodigona:
:grrr:¡Como aparezcáis por aquí con unas raquetas, os las cuelgo de pendientes en las orejas:grrr:¡Natimix o Natinchef!:grrr:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...