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Habitas "Baby" en ensalada con bacalao y chips de calabaza

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tuxa

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Hoy, una ensaladita, totalmente mediterránea, y que viene de la mano de un estupendo chef “Joaquín Schmidt”, aunque con algunas ligeras variaciones.
Creo que será perfecta como apertura del menú, de uno de estos días festivos que se nos acercan. Y seguro que hará las delicias de todos aquellos amantes de los contrastes de sabores suaves y sutiles.


_MG_4282+-1.jpg_MG_4219+-1.jpg_MG_4266+-1.jpgIngredientes:
Habitas “Baby” repeladas (El chef propone las habitas crudas, pero yo he puesto de las que vienen ya cocidas y en tarro de cristal, pero sin aceite)
1 trozo de calabaza (el chef nos sugiere alcachofas)
Bacalao Inglés (del que ya viene listo para comer)
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Mermelada especiada de tomate y pimiento (o mermelada de tomate al microondas)


Para la mermelada de tomate y pimiento
4 pimientos rojos
500g de tomates maduros
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharada de jengibre rallado
½ cucharada de sal
250gr de azúcar
100gr de vinagre balsámico o vinagre de vino
Y si la deseáis con un toque de alegría podéis añadirle un poco de chile rojo o guindilla.




Si no disponéis de tiempo, o bien, deseáis que no tenga ese sabor a pimiento, podéis optar por la opción de la mermelada de tomate al microondas que el chef propone.

Ingredientes para 125gr de mermelada al microondas
250gr de tomates muy maduros
50gr de azúcar
25gr de glucosa


Elaboración de la mermelada de tomate y pimiento
Asar los pimientos en el horno, y una vez asados, sacarlos, cubrirlos con papel de periódico y dejarlos enfriar. Pelarlos, eliminar las pepitas y reservar.

Pelar los tomates y cortarlos en cuartos.

En un cazo, llevar a ebullición los pimientos junto con los tomates y el resto de ingredientes; una vez hervida la preparación, cocer a fuego lento durante 45 minutos más o menos.

Verter la mermelada en frascos esterilizados, cerrarlos y ponerlos boca abajo. Dejar enfriar totalmente, a ser posible 24 horas.




Elaboración de la mermelada al microondas
Escaldar los tomates, refrescarlos, pelarlos, despepitarlos y trocearlos en daditos, agregar el azúcar y la glucosa e introducir la mezcla en el microondas durante 10 minutos.




Elaboración de la receta
Hacer hebras lo más finas posibles del bacalao y reservar.

Cortar con una máquina cortafiambres o una mandolina la calabaza, haciendo láminas lo más finamente posible. Freírlas en abundante aceite bien caliente, escurrirlas y reservar sobre papel absorbente para que se escurran.

Darles un golpe a los dientes de ajo con la piel, y sofreírlos en una sartén antiadherente con el aceite de oliva, pero sin que lleguen a quemarse (solo para que el aceite tome su sabor) y retirarlos.

Añadir las habitas y saltearlas pero sin remover, salpimentarlas y reservar.



Montaje del plato
Si os decantáis por la mermelada al microondas, la sugerencia del chef es, primero de todo, frotar el fondo del plato con un diente ajo.

Y si os decidís por la mía, suprimir ese paso, ya que el sabor del ajo, ya lo llevan las habitas al saltearlas.

Poner un poco de mermelada de tomate y pimiento en el fondo del plato, y seguir por este orden con las habitas, y el bacalao. Regar con el aceite de saltear las habitas, por encima y terminar con los chips de calabaza.







:beso::beso::beso:


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Muy buena la mermelada y deliciosa ensalada' date=' estoy dispuesta a ocupar el lugar en la mesa de Felipe. :lol: Maravillosas fotos, sobre todo la tercera. :plas::plas::beso::beso::beso:[/quote']




:lol::lol: No hace falta que lo sustituyas, tendrás el tuyo. :beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

¡Sensacional!:o:plas::plas::plas::plas::plas:
La composición de las fotos, preciosa. Muy artística:up:
:beso::beso::beso:






¡Muchas gracias cielo! :beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

Muy rico y sano:plas::plas::plas:




¡Ya lo creo! :):beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

Que preciosidad de plato' date=' me encantan las fotos. Mira que no soy de legumbres y no dudaría ni un momento en zamparmelo todo:up:[/quote']



Pues intentalo, creo que te gustará. :):) :beso::beso:

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  • 8 años después...

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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