Jump to content

Cabrito (baifo) en salmorejo

Puntuar este tema:


wewita

Recommended Posts


Hola a tod@s;);)

Van a regalarme un cabrito para Nochebuena y como es la primera vez que lo preparo necesitaba un poco de ayuda con la planificación y los tiempos.
Para quien no conozca la receta, el cabrito en salmorejo es una receta muy típica de Canarias. Se adoba un cabrito (o conejo) troceado con un majado de ajo, pimentón, sal, aceite, vino blanco y hierbas (tomillo, romero, laurel,...). Se deja en reposo unas horas y luego bien escurrido se dora en aceite. Se añade el sobrante del adobo y se le da un hervor. Riquísimo.

El adobo lo conozco, porque es más o menos el que pongo para el lomo al horno, pero mi problema son los tiempos.
A ver, el cabrito me lo dan el 21 de Diciembre. Yo pensaba ponerlo en adobo el 22 y freírlo y guisarlo el 23, para cenarlo el 24. ¿Queda bien con el reposo o se queda seco?¿Quedará demasiado fuerte?¿Cuanto tengo que tenerlo hirviendo una vez frito? Supongo que dependerá de los trozos y de lo que se hayan hecho en el aceite, pero aprox ¿15 minutos, 30 minutos, 1 hora? No sé si dejarlo a medio cocer el 23 y terminarlo el 24 ¿Se estropeará?

Hay otra duda. Cuando preparo el conejo, suelo añadir a la salsa el hígado frito y triturado. ¿Con el cabrito se hace lo mismo o queda muy fuerte de sabor?

También he visto alguna receta con almendras machacadas, pero no sé cómo quedará.

¿Cuál es vuestro truco? Agradezco cualquier sugerencia.:meapunto:

Un beso:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver.... por definición, un cabrito es un animalito pequeño y tierno, y más en estas fechas, así que no alargues ninguno de los pasos del proceso.

Como lo vas a hacer en vino en vez de vinagre, como se hace a veces, no te quedará muy fuerte ni se pondrá duro o seco, pero yo sólo lo dejaría 15 minutos máximo y al dia siguiente calentón rápido y ya.

No me gusta el hígado de ningún bicho, pero este es suave, si le pones al conejo, aquí, sin problema.

Las almendras quedan muy bien, si quieres que se noten, ponlas a cuadritos previamente tostadas o fritas, o machácalas en el mortero, también tostadas o fritas. Y,.... buen provecho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...