Jump to content

Galletas Petit Ecolier

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Cuando ví estas galletas en el precioso blog de SandeeA, “La receta de la felicidad”, me encantaron, no solamente por el aspecto tan precioso que tienen, sino por lo que me recordaban. Me recordaban a las tabletas de chocolate con pan que me daba mi madre cuando era chica, el sabor del pan con el chocolate es uno de los mejores que hay y aunque esto es galleta, me ha encantado la mezcla y la textura, galletita blanda y chocolatina durita, riquísimo, os lo aseguro. Probadlas y me contáis.

2yjtw6s.jpg

Ingredientes:
125 gr. azúcar glass
200 gr. mantequilla fría (cortada en cuadraditos)
1 huevo mediano
1 pizca de sal
400 gr. harina normal
1 cucharada de agua de azahar (esto es opcional, la receta no la ponía)
300 gr. chocolate para fundir, tipo Nestlé Postres postres (le he puesto negro intenso).

Preparación:
1. Comenzamos preparando las galletas. Mezclamos todos los ingredientes salvo el chocolate, con las manos, hasta formar una masa homogénea.
2. Formamos una bola, que dividimos en dos o tres partes (depende del tamaño de vuestra encimera, y la fuerza que tengáis para estirar la masa)
3. Estiramos cada una de las porciones entre dos láminas de papel de hornear con ayuda de un rodillo, hasta dejarlas muy finas, de unos 3 ó 4 mm.
4. Colocamos en el frigorífico varias horas, o en el congelador media hora (esto se hace para facilitar el proceso de cortado). Procedemos igual con cada una de las porciones.
5. Sacamos las láminas, cortamos con el cortador deseado, y volvemos a llevar al congelador al menos 15 minutos (ayudará a que las galletas no pierdan la forma durante el horneado)
6. Precalentamos el horno a 170 grados y horneamos entre 10-15 minutos (yo las he tenido 20 minutos), hasta que estén ligeramente doradas por los bordes. Dejamos enfriar completamente antes de pegarles el chocolate, pueden incluso prepararse varios días antes.
7. Seguimos preparando las chocolatinas que pegaremos posteriormente a las galletas.
8. Para preparar las chocolatinas, he usado un molde de Silikomart, con motivos navideños. Si se van a preparar muchas galletas, es conveniente tener más de un molde, o habrá que repetir el proceso 4 veces para esta receta concreta.
9. Para preparar 16 chocolatinas, que es la capacidad de ese molde, fundimos 150 gr. de chocolate en el microondas, de 30 en 30 segundos, rellenamos una manga pastelera con el chocolate templado y rellenamos el molde con cuidado, golpeamos ligeramente el molde contra una superficie para eliminar las burbujas, retiramos el chocolate sobrante con una espátula, y llevamos al frigorífico una hora, y sacamos y desmoldamos sobre una superficie fría.
10. Ojo, que las chocolatinas son delicadas de manejar, ya que son muy finas, y al mínimo contacto o calor se funden. Si se funden, aunque sea ligeramente, al volverse a solidificar el chocolate presentará manchas que no serán muy atractivas visualmente.
11. Una vez preparadas la galletas y las chocolatinas, ya solo nos queda pegarlas. Yo las he pegado con un poquito de nutella, lo justo para pegarlas y que no les de sabor, podéis pegarlas también con un poco de chocolate fundido o con glasa, ponéis un poquito sobre la galleta y con cuidado, cogemos las chocolatinas por los bordes y la colocamos sobre la galleta. Dejamos secar, tardará unas horas, y guardamos en un recipiente hermético, mejor si no están unas sobre otras. No pasa nada por dejarlas en un sitio fresco y seco sin guardar de un día para otro.

nou0zn.jpg34xs040.jpgepka3q.jpg1zptuzc.jpg9jlich.jpgauz9mp.jpg

Perdonad por la cantidad de fotos, pero quería enseñaroslas todas. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...