Jump to content

Galletas Petit Ecolier

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Cuando ví estas galletas en el precioso blog de SandeeA, “La receta de la felicidad”, me encantaron, no solamente por el aspecto tan precioso que tienen, sino por lo que me recordaban. Me recordaban a las tabletas de chocolate con pan que me daba mi madre cuando era chica, el sabor del pan con el chocolate es uno de los mejores que hay y aunque esto es galleta, me ha encantado la mezcla y la textura, galletita blanda y chocolatina durita, riquísimo, os lo aseguro. Probadlas y me contáis.

2yjtw6s.jpg

Ingredientes:
125 gr. azúcar glass
200 gr. mantequilla fría (cortada en cuadraditos)
1 huevo mediano
1 pizca de sal
400 gr. harina normal
1 cucharada de agua de azahar (esto es opcional, la receta no la ponía)
300 gr. chocolate para fundir, tipo Nestlé Postres postres (le he puesto negro intenso).

Preparación:
1. Comenzamos preparando las galletas. Mezclamos todos los ingredientes salvo el chocolate, con las manos, hasta formar una masa homogénea.
2. Formamos una bola, que dividimos en dos o tres partes (depende del tamaño de vuestra encimera, y la fuerza que tengáis para estirar la masa)
3. Estiramos cada una de las porciones entre dos láminas de papel de hornear con ayuda de un rodillo, hasta dejarlas muy finas, de unos 3 ó 4 mm.
4. Colocamos en el frigorífico varias horas, o en el congelador media hora (esto se hace para facilitar el proceso de cortado). Procedemos igual con cada una de las porciones.
5. Sacamos las láminas, cortamos con el cortador deseado, y volvemos a llevar al congelador al menos 15 minutos (ayudará a que las galletas no pierdan la forma durante el horneado)
6. Precalentamos el horno a 170 grados y horneamos entre 10-15 minutos (yo las he tenido 20 minutos), hasta que estén ligeramente doradas por los bordes. Dejamos enfriar completamente antes de pegarles el chocolate, pueden incluso prepararse varios días antes.
7. Seguimos preparando las chocolatinas que pegaremos posteriormente a las galletas.
8. Para preparar las chocolatinas, he usado un molde de Silikomart, con motivos navideños. Si se van a preparar muchas galletas, es conveniente tener más de un molde, o habrá que repetir el proceso 4 veces para esta receta concreta.
9. Para preparar 16 chocolatinas, que es la capacidad de ese molde, fundimos 150 gr. de chocolate en el microondas, de 30 en 30 segundos, rellenamos una manga pastelera con el chocolate templado y rellenamos el molde con cuidado, golpeamos ligeramente el molde contra una superficie para eliminar las burbujas, retiramos el chocolate sobrante con una espátula, y llevamos al frigorífico una hora, y sacamos y desmoldamos sobre una superficie fría.
10. Ojo, que las chocolatinas son delicadas de manejar, ya que son muy finas, y al mínimo contacto o calor se funden. Si se funden, aunque sea ligeramente, al volverse a solidificar el chocolate presentará manchas que no serán muy atractivas visualmente.
11. Una vez preparadas la galletas y las chocolatinas, ya solo nos queda pegarlas. Yo las he pegado con un poquito de nutella, lo justo para pegarlas y que no les de sabor, podéis pegarlas también con un poco de chocolate fundido o con glasa, ponéis un poquito sobre la galleta y con cuidado, cogemos las chocolatinas por los bordes y la colocamos sobre la galleta. Dejamos secar, tardará unas horas, y guardamos en un recipiente hermético, mejor si no están unas sobre otras. No pasa nada por dejarlas en un sitio fresco y seco sin guardar de un día para otro.

nou0zn.jpg34xs040.jpgepka3q.jpg1zptuzc.jpg9jlich.jpgauz9mp.jpg

Perdonad por la cantidad de fotos, pero quería enseñaroslas todas. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...