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Espárragos rellenos y crujiente de gulas

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Lo que vamos a necesitar para 4 personas . . .


8 Espárragos de Navarra extra gruesos
8 Langostinos o gambones pelados y cortados a trocitos pequeños
16 gambas congeladas ( de las que vienen ya peladas )
1/2 cebolla
1 diente de ajo
sal , pimienta
2 cucharadas de harina
150 ml del agua de los esparragos
150 ml de leche

Un huevo , harina para rebozar y aceite de oliva virgen para freír .

Para la salsa . . .

Un trozo de puerro ( solo la parte blanca )
las cabezas y peladuras de los langostinos
1 cucharada de brandy ( unos 25 ml )
La punta de una cuchara de pimentón
100 ml de agua ( como 1/2 vaso )
150 ml de nata
sal y pimienta

Una bandeja de gulas y harina , aceite de oliva virgen para freír .

Así hacemos la salsa . . .

Partimos el puerro y lo ponemos a pochar con aceite de oliva , cuando este transparente añadimos las cabezas y peladuras de los langostinos dejando que se hagan
Añadimos el brandy y flambeamos , cuando se apague el fuego le ponemos un poco de pimentón .
Añadimos el agua y dejamos reducir a fuego medio unos 5 minutos .
Sacamos del fuego y pasamos todo por la batidora
Lo colamos con un colador fino y apretando con la cuchara de madera para sacar lo máximo .
Ponemos de nuevo al fuego suave y añadimos la nata dejando que de un hervor para que espese la salsa.

Ahora vamos a preparar los espárragos . . .

Lo primero picamos la cebolla y el ajo muy finamente y lo ponemos en una sarten con aceite de oliva hasta que la cebolla este transparente .
Añadimos las gambas congeladas y los langostinos , cuando se van descongelando las gambas con la misma cuchara de madera las iremos partiendo .
Añadir la harina y dar unas vueltas , añadir sal y pimienta
Echar el caldo de espárragos y la leche dando vueltas con la cuchara de madera hasta conseguir una pasta como para croquetas .
Retiramos del fuego y reservamos


Secamos muy bien los espárragos con papel de cocina .
Los abrimos a lo largo pero sin separar del todo las dos mitades , dejando como un libro y los rellenamos con la pasta que hemos hecho .
Dejamos enfriar y los freímos pasándolos primero por harina y luego por el huevo batido .
Los servimos con la salsa bien caliente , y el crujiente de gulas que haremos de la siguiente forma .

[ATTACH=CONFIG]6076[/ATTACH]

Metemos las gulas en una bolsa con tres cucharadas de harina y la agitamos , luego las pasamos por un colador para quitar el exceso de harina .
Las freímos en una sarten con aceite de oliva
Podemos poner los espárragos con toda la salsa o si no , poner un poco de salsa en el fondo del plato y encima los espárragos , terminar añadiendo un poco de crujiente de gulas . . . el resto de la salsa va una salsera para que cada uno se la añada a su gusto

Un requisito imprescindible para que esta receta no sea un fracaso es elegir unos esparragos de la mejor calidad para que sean tiernos y con una fibrosis nula ,
http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/12/esparragos-rellenos-y-crujiente-de-gulas.html


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:o :o :o:o me encanta esta receta.
:babas::babas::beso::beso::beso::beso:


Salen muy ricos , el único secreto elegir unos buenos espárragos , sin hebras :up:- - - Actualizado - - -

<ahttp://www.mundorecetas.com/ipb/uploads/emoticons/default_icon_surprised.gif' alt=':o'>:o:o:o fijaté que a estas horas de la mañana cuando lo que te apetece es un café' date=' a mi me apetece este plato que acabas de poner..........:up::up::up:


Patricia , no eres la única que por la mañana se comería unos buenos espárragos :lol::beso:- - - Actualizado - - -

Me parece una receta estupenda.:up: Nunca se me habría ocurrido lo de las gulas crujientes.Gracias :beso:

Gracias Emilia , las gulas son un mero acompañamiento y quedan muy bien :up:- - - Actualizado - - -

Me parece una receta estupenda.:up: Nunca se me habría ocurrido lo de las gulas crujientes.Gracias :beso:

Gracias Emilia , las gulas son un mero acompañamiento y quedan muy bien :up:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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