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Pan en PIREX sin gluten II

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[h=2][/h] [h=3]Pan rápido en pirex II[/h] Hace tiempo adapté una receta glutenera de pan rápido en pirex a nuestro mundo sin gluten, aqui la receta entonces no disponíamos de la información, recetas sin gluten, ni harinas variadas como tenemos ahora. Ese pan lo hacía cuando quería hacer sandwiches o paninis, ya que el pan era compacto y aguantaba como un campeón sin desmoronarse, eso si, salía feo con ganas!!
En éstos días, en el grupo "500.000 recetas para celíacos" de facebook y en algún blog sin gluten (aquí,(con mezcla de harinas),aqui ,(con harina de garbanzos), el de Coloma con trigo sarraceno...)circula de nuevo un pan rápido en pírex que incluso para los que no dispongan de pírex con tapa, pueden elaborar el pan dentro de las bolsas de asar que venden en mercadona... lo malo, que como el horno caliente de más, la bolsa se funde y te echa a perder el pan.


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[TD=align: center]Pan+en+pirex+%285%29.JPG[/TD]
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[TD=class: tr-caption, align: center]Dentro del molde, recién sacado del horno!![/TD]
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[TD=class: tr-caption, align: center]Si pudiérais tocarlo!! crush-crush[/TD]
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UMHUMMMH!! sin gluten, lácteos ni huevo [/TD]
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Pan rápido en pirex II sin gluten, ni lactosa ni huevo

Ingredientes:

-250gr harina proceli mix panificable (carrefour, alcampo..)... yo puse 220grs
-250gr harina beiker mix panificable.... yo puse 280grs
-100gr mezcla de harinas al gusto(yo puse 20 gr harina garbanzo, 40 gr almidón mandioca agrio, 40 gr trigo sarraceno)
-1 taco levadura fresca(aprox25grs) ó 1 sobre de levadura seca de panadero aprox 6grs (que es lo que yo puse),
-1 sobre doble de gasificantes o medio sobre de levadura química (polvos de hornear)
-1 cucharada de vinagre (yo de manzana)
-430gr de agua, que viene a ser CASI medio litro
-La puntita de una cucharita de goma xantana
-una cucharadita de sal

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[TD=class: tr-caption, align: center]Crujiente por fuera, blandito por dentro[/TD]
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Elaboración con thermomix:

Echar el agua y el vinagre 1 minuto, 37º velocidad 2
Echamos la levadura y mezclamos 5 segundos a velocidad 3...yo me equivoqué y lo estuve mezclando 5 minutos (así pasó, que espumó)
Echamos las harinas junto con el gasificante , la sal y la goma xantana mezclados. 5 minutos velocidad espiga.
Ponemos aceite en el molde de pirex y en nuestras manos y vamos sacando la masa...una vez toda fuera, la boleamos siempre pringándonos las manos de aceite y durante unos dos tres minutos la lanzamos contra el molde (el método bertinet).
Le damos forma redondita, un par de cortes con el cuchillo, untamos por último con aceite y tapamos el molde.
Metemos al horno frío y encendemos arriba y abajo a 190º... al final cuando veamos que va tomando color, podemos subir a 200º.
Apagamos el horno y dejamos templar dentro del horno sin destapar el pirex unos 15-20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar del todo.

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[TD=class: tr-caption, align: center]Para tostadas, sandwiches...[/TD]
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Elaboración tradicional:

Espumamos la levadura de panadero con un poco de agua
Templamos el resto de agua y el vinagre... nunca superar los 37º, porque un exceso de temperatura mata la levadura de panadero
Mezclamos las harinas, los gasificantes , la sal y la goma xantana y lo echamos sobre el agua templada. En cima ponemos la levadura espumada y amasamos hasta obtener una masa manejable.... El resto igual que antes...

Ponemos aceite en el molde de pirex y en nuestras manos y vamos sacando la masa...una vez toda fuera, la boleamos siempre pringándonos las manos de aceite y durante unos dos tres minutos la lanzamos contra el molde (el método bertinet).
Le damos forma redondita, un par de cortes con el cuchillo, untamos por último con aceite y tapamos el molde.
Metemos al horno frío y encendemos arriba y abajo a 190º... al final cuando veamos que va tomando color, podemos subir a 200º.
Apagamos el horno y dejamos templar dentro del horno sin destapar el pirex unos 15-20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar del todo.

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[TD=class: tr-caption, align: center]Huele genial!![/TD]
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[TD=class: tr-caption, align: center]Lo corto, no lo corto, lo corto, no lo corto....[/TD]
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NOTAS:
Queda la miga consistente, de pan de pueblo. La corteza crujientísima , el pan precioso y muy rico...muy glutenero (aunque yo notaba ligeramente el sabor y olor a garbanzos, pero el resto de comensales no lo notaba, es más, decían que era igual que el glutenero de toda la vida)
La próxima vez voy a sustituir la mandioca y la harina de garbanzo y voy a poner los 60grs de fécula de patata (la fécula de patata hace más esponjosas las masas, por lo que me da, que le vendrá genial) y en vez de un sobre de gasificantes, le pondré un sobre de levadura química (o dos sobres dobles de gasificantes).... y lo dejaré levar una hora más o menos antes de meterlo en el horno frío.(ya no será rápido-rápido... pero por probar...)

El pan no necesita reposo ni levado, sólo un molde de pirex con tapa.

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[TD=class: tr-caption, align: center]Molde Pirex con tapa, 24cms de diámetro y 10-15cms de alto
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Os animo a todos a que lo hagáis!!


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  • 3 meses después...

Gracias por la receta, tiene una pinta genial. Tengo ya el almidon mandioca azedo, pero de donde saco la harina de castañas y el sarraceno? o lo puedo sustituir por fecula de patata? Muchisimas gracias, quiero hacer la receta para darle una sorpresa a mi sobrino. Que no hariamos por los sobrinillos.
Besicos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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