Jump to content

Turron de chocolate

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


En éstas navidades turrón de chocolate!!!.... no hace falta seguir con la canción ¿verdad?, pues eso, un turrón de chocolate delicioso, que supera con creces al de la conocida marca comercial. Esta es una de esas recetas, que con poco esfuerzo te hace quedar como una reina. En casa han sido tajantes, no hay color mamá, éste turrón está buenísimo, tienes que repetirlo. Con las cantidades de la receta, me han salido dos tabletas (de las cuales ya solo queda una, je, je, je...)




DSC04910-turron+de+chocolate.jpg






TURRÓN DE CHOCOLATE





INGREDIENTES:


200 gr. de chocolate para postres, de cobertura

150 gr. de chocolate con leche y avellanas troceadas.
150 gr. de chocolate con leche y almendras troceadas.70 gr. de manteca de cerdo.80 gr. de arroz inflado chocolateado


PREPARACIÓN:
Con mycook:


Ponemos en el vaso los chocolates, troceados y programamos 5 minutos, 40º velocidad 2. Removemos con una espátula, añadimos la manteca y programamos 1 minuto 40º velocidad 2, comprobamos que todo esté bien derretido. Apartamos el vaso del robot, añadimos el arroz inflado y mezclamos bien ayudandonos con la espátula.




Ahora queda pasar la mezcla al molde, yo he utilizado unas cajitas de madera, se puede utilizar un molde tipo cake de silicona o de usar y tirar. Yo he forrado la cajita primero con papel de aluminio y luego con papel vegetal, se coloca la mezcla encima, (debe quedar de un grosor de 2 centímetros aproximadamente) alisamos la superficie con la espátula y damos unos golpecitos al molde sobre la encimera para que la mezcla se reparta bien. Tapamos y dejamos reposar, mejor de un día para otro.



Modo tradicional:

Troceamos los chocolates, los echamos en un bol grande y los ponemos a derretir al baño maría removiendo con la espátula suavemente. (Éste proceso también lo podemos hacer en el microondas, pero en tandas de tiempo cortas y a una potencia media, para evitar que se nos queme, por eso al hacerlo al baño maría nos aseguramos que el chocolate no se nos quemará)



Calentamos ligeramente la manteca de cerdo, sin que llegue a derretirse y añadimos a la mezcla de chocolates. Mezclamos hasta que la manteca quede completamente integrada en el chocolate. Echamos el arroz inflado y revolvemos bien con la espátula. Ya tenemos lista la mezcla, ahora seguir el mismo proceso para colocar en los moldes.




PicMonkey+Collage-turron.jpg






Notas: Cuanto mejor sea el chocolate, mucho mejor será el resultado del turrón.
Es preferible que no lo pongas en el frigorífico, y degustarlo a temperatura ambiente.

Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa:

Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...