Jump to content

Ponemos todos nuestro menú de Navidad

Puntuar este tema:


belen82

Recommended Posts


La Noche buena la celebramos en mi casa y esto es lo que prepararemos:

Aperitivos

níscalos a la plancha (cosecha del campo:lol:)
pollo rebozados con kicos (recetas variadas)
bolitas de morcilla (cocina con Ana)
queso rebozado en pan craker con mermelada de tomate (mi gran diversion)
gambones a la plancha (cosecha propia:lol:)
bolitas de queso y aceitunas (bocados de cielo)

Plato único

solomillo al alioli de sobrasada (cocina con Ana)

Postre


cortadillos de cafe (foro)
mousse de turron (foro)

y postres navideños variados del foro, polvorones, marquesas y nevaditos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aqui va lo mio:
Entrantes :
embutidos ibericos (jamon,lomo,chorizo,salchichon)
queso
trucha ahumada en tostas con queso de untar con almendra tostada
pulpo a la gallega
gambon al horno
Primer plato:
coktail de marisco y piña
Segundo plato :
solomillo de ternera con salsa de pimienta
aleta de ternera rellena con su salsa
patatas hasellback
Postres :
stollen
tronco de navidad relleno de mascarpone y cerezas con salsa de cerezas
turron de coco casero
trufas de chocolate al aroma de frambuesa y ron
ferreros caseros.
Vino , licores y cafes .
Feliz Navidad chic@s ! :fiesta::fiesta:
Pd : a tocato el gordo de la loteria debajo de mi casa y a mi nada :evil:.Pues no pasa nada :anda-ya:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cocina fusión en casa. Fruto de marido español y esposa china. Gambas con gabardina, sepia al ajillo y canapés de sabrasada ibérica con queso y huevo de codorniz por la parte española. Pies de cerdo caramelizados con basmati al vapor por la otra parte. Espectacular seguro y a discutir a gritos en esa bizarra mezcla de español y chino que hablamos mi contraria y yo cuando estamos en casa. :lol:

Los pies de cerdo al caramelo son típicos de su pueblo y se comen en muchas fiestas familiares, por lo que los hemos incorporado a las nuestras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como mis padres están mayores y no se quieren trasladar,nos reunimos la familia en casa de ellos y nos llevamos la cena.
Asi que llevaremos:
Entrantes:marisco,ibericos,empanada,croquetas,tostaditas de varios patés,pastel frio de salmon.
Solo habrá un unico plato,jamón al horno con guarnición.
Postre:macedonia y flan de café.
Para la tertulia haré unas trufas y así acompañamos a los licores.
FELIZ NAVIDAD a todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Yo no he podido poner el menú de Navidad y Nochebuena porque no todo dependía de mí, pues desde que vivo en España sola, suelo pasarlo con mi hermana y su familia. Lo celebramos en casa de mi sobrino, el hijo mayor de mi hermana y por si os sirve de ayuda para Nochevieja u otra Navidad os pongo lo que comimos:

Nochebuena

Jamón Iberico de bellota y queso manchego
Ensalada tropical con salsa rosa (aportado por mí y con receta en el foro, esta salsa la hago siempre en Nochebuena o en Navidad)
Ostras
Langostinos y gambas cocidas
Pechos cocidos
Carabineros a la plancha
Lomo de cerdo en salsa de nata (aportado por mí y receta en el foro)
Chuletas de lechal a la brasa
Solomillo de ternera a la brasa
Tiramisú (aportado por mi y receta en el foro)

En Navidad fué casi lo mismo, solo que se agregó un pudin de atún con piquillos y gambones a la plancha y café con helado que recogimos del McDonal.

Los dos dias acompañamos todo con vino blanco de Rioja y Landó blanco y tinto


Para Nochevieja lo unico que hay claro, hasta ahora, es que aparte de las uvas, habrá de nuevo mariscos, el Tiramisú (mis sobrinos no desean ningún otro postre o tarta les encanta mi tiramisú) y los mismos vinos (nos encanta a todos el Landó)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...