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Ponemos todos nuestro menú de Navidad

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belen82

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La Noche buena la celebramos en mi casa y esto es lo que prepararemos:

Aperitivos

níscalos a la plancha (cosecha del campo:lol:)
pollo rebozados con kicos (recetas variadas)
bolitas de morcilla (cocina con Ana)
queso rebozado en pan craker con mermelada de tomate (mi gran diversion)
gambones a la plancha (cosecha propia:lol:)
bolitas de queso y aceitunas (bocados de cielo)

Plato único

solomillo al alioli de sobrasada (cocina con Ana)

Postre


cortadillos de cafe (foro)
mousse de turron (foro)

y postres navideños variados del foro, polvorones, marquesas y nevaditos


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Aqui va lo mio:
Entrantes :
embutidos ibericos (jamon,lomo,chorizo,salchichon)
queso
trucha ahumada en tostas con queso de untar con almendra tostada
pulpo a la gallega
gambon al horno
Primer plato:
coktail de marisco y piña
Segundo plato :
solomillo de ternera con salsa de pimienta
aleta de ternera rellena con su salsa
patatas hasellback
Postres :
stollen
tronco de navidad relleno de mascarpone y cerezas con salsa de cerezas
turron de coco casero
trufas de chocolate al aroma de frambuesa y ron
ferreros caseros.
Vino , licores y cafes .
Feliz Navidad chic@s ! :fiesta::fiesta:
Pd : a tocato el gordo de la loteria debajo de mi casa y a mi nada :evil:.Pues no pasa nada :anda-ya:


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Cocina fusión en casa. Fruto de marido español y esposa china. Gambas con gabardina, sepia al ajillo y canapés de sabrasada ibérica con queso y huevo de codorniz por la parte española. Pies de cerdo caramelizados con basmati al vapor por la otra parte. Espectacular seguro y a discutir a gritos en esa bizarra mezcla de español y chino que hablamos mi contraria y yo cuando estamos en casa. :lol:

Los pies de cerdo al caramelo son típicos de su pueblo y se comen en muchas fiestas familiares, por lo que los hemos incorporado a las nuestras.


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Como mis padres están mayores y no se quieren trasladar,nos reunimos la familia en casa de ellos y nos llevamos la cena.
Asi que llevaremos:
Entrantes:marisco,ibericos,empanada,croquetas,tostaditas de varios patés,pastel frio de salmon.
Solo habrá un unico plato,jamón al horno con guarnición.
Postre:macedonia y flan de café.
Para la tertulia haré unas trufas y así acompañamos a los licores.
FELIZ NAVIDAD a todas.


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JosefinaGonzález

Yo no he podido poner el menú de Navidad y Nochebuena porque no todo dependía de mí, pues desde que vivo en España sola, suelo pasarlo con mi hermana y su familia. Lo celebramos en casa de mi sobrino, el hijo mayor de mi hermana y por si os sirve de ayuda para Nochevieja u otra Navidad os pongo lo que comimos:

Nochebuena

Jamón Iberico de bellota y queso manchego
Ensalada tropical con salsa rosa (aportado por mí y con receta en el foro, esta salsa la hago siempre en Nochebuena o en Navidad)
Ostras
Langostinos y gambas cocidas
Pechos cocidos
Carabineros a la plancha
Lomo de cerdo en salsa de nata (aportado por mí y receta en el foro)
Chuletas de lechal a la brasa
Solomillo de ternera a la brasa
Tiramisú (aportado por mi y receta en el foro)

En Navidad fué casi lo mismo, solo que se agregó un pudin de atún con piquillos y gambones a la plancha y café con helado que recogimos del McDonal.

Los dos dias acompañamos todo con vino blanco de Rioja y Landó blanco y tinto


Para Nochevieja lo unico que hay claro, hasta ahora, es que aparte de las uvas, habrá de nuevo mariscos, el Tiramisú (mis sobrinos no desean ningún otro postre o tarta les encanta mi tiramisú) y los mismos vinos (nos encanta a todos el Landó)


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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