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AYUDITA CON EL CHUTNEY DE MANGO!!!

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marisa_s38

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Re: AYUDITA CON EL CHUTNEY DE MANGO!!!

¡Hola!
Soy sentius, tengo una vieja receta de chutney, pero antes decirte que las presentaciones de este acompañamiento de los diferentes currys es muy personal, siendo algunas dulces, otras picantes y/o algunas ácidas, eso depende del cociner@.Este es el tipico, luego puedes variar la fruta o verdura principal(por ejemplo pimientos).
Para 1 kgr. aprox:
4 cucharadas de aceite de oliva
3 cebollas groseramente picadas
2 mangos grandes verdes sin madurar(importante)
1/2 cucharadita de jengibre molido
sal
1 cucharada de mezcla de especias(si puedes no recurras a las de provenza,acercate a una buena tienda de especias y eligelas en fresco,picalas tú misma)
12 granos de pimienta de Jamaica aplastados(pimienta en salmuera o de madagascar)

1 dienta de ajo picado
500 grs. de tomates picados y pelados
125 grs. de uvas pasas sin pepitas
175 grs. de azúcar
150 ml. de vinagre de vino blanco

Calienta el aceite en una cacerola (si es de conservas , mejor), y ablanda las cebollas.Mientra pela y quita el hueso a los mangos y los cortas en cubos del tamaño de un sello de correos o menos.Cuando las cebollas estén blandas añade los mangos, un poco de sal, el jengibre, la mezcla de especias, la pimienta de Jamaica y el ajo.Mezclas con los tomates y las uvas pasas y sigues la cocción 10 minutos más.Agregas el azúcar y el vinagre de vino y remueves para disolver el azúcar.Lleva la mezcla por debajo del punto de ebullición y cueze a fuego lento durante unas dos horas o hasta que el chutney se haya espesado y adquirido un tono marrón bronceado.Esta mezcla la has de poner en tarros muy limpios y esterilizados, secos, y en caliente los sellas o das la vuelta al tarro.Reservalos dos semanas en la nevera y ¡ a degustarlos!

(acuerdate que la tapa de los tarros también tienen que estar muy limpias)

Suige con salud

Sentius.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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