Jump to content

Pan Dulce de Navidad

Puntuar este tema:


roski

Recommended Posts


34707_465405610167741_1403465108_n.jpgTenia ganas de hacer un pan dulce pero fácil, ya que no estoy con muchas ganas de hacer nada,
Me decidí por este de Salome Pan Dulce Integral, que tiene en su blog de recetas Yo le cambie las harinas por queHarinas el Molino y Mantequeras de Tineo me hicieron unos regalos y aproveche para usarlos.
Aparte añadí algún ingrediente mas.Solo deciros que sabe a Gloria. Gracias Salome.

Ingredientes para el Poolish:

150 grs de agua tibia,
150 grs de harina de fuerza,
0,5 grs de levadura seca de panadería " yo use de la casa maicena "


movil+388.jpg


Ingredientes Masa Pan:
Todo el poolish

175 grs de harina integral de trigo,
175 grs de harina de centeno,
25 grs de gluten de trigo,
15 grs de leche en polvo "yo use desnatada "
100 grs de azúcar,
1 cucharada de azúcar de naranja,
1 cucharada de coco rallado,
2 grs de levadura seca de panadería,
1 huevo a temperatura ambiente,
100 grs de agua tibia,
60 grs de Mantequilla a temperatura ambiente,
Unas gotas de aroma de naranja, a gusto,

Unas gotas de aroma de ron, a gusto,
50 grs de frutas confitadas picadas,
50 grs de lascas o virutas de chocolate negro,



movil+369.jpg


Elaboración
Poolish:


Clocamos en un cuenco pequeño la harina junto con la levadura y el agua, mezclamos bien con una cuchara,tapamos con papel film y dejamos a temperatura ambiente 6 horas antes de usarlo.




movil+381.jpg




Elaboración Masa:

En la cubeta de la panificadora colocamos todos los ingredientes menos la mantequilla, las frutas confitadas y el chocolate.



Ponemos el programa de amasado y a los 5 minutos de estar amasando paramos y dejamos reposar 5 minutos.



Agregamos la mantequilla cortada en trocitos y volvemos a poner la panificadora amasar de nuevo, hasta conseguir una masa suave y elástica que se despega de las paredes de la cubeta " mas o menos 15 minutos de amasado"



Apagar la panificadora y dejar con la masa dentro con la tapa cerrada 1 hora a fermentar.






Pasado ese tiempo espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y ponemos nuestra masa.



La aplastamos un poco y con ayuda de un rodillo formamos un rectángulo.



Echamos por encima las frutas confitadas y las lascas de chocolate.



Enrollamos y colocamos de nuevo en la cubeta de la panificadora , dejamos levar de nuevo unos 20 o 30 minutos.



Yo le hice unos cortes con la tijera y unos pellizcos por encima.



Encendemos la panificadora y ponemos el programa de horneado que dura 60 minutos.



Cuando termine sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.



movil+404.jpg


Nota:



Aprovechando que

la Mejor Naranja me envió unas muy buenas naranjas ecológicas y re
nOTAScogidas del árbol sin pasar por cámaras aproveche para hacer este azúcar..



Yo el azúcar de naranja lo hice con la piel de una

naranja sin la parte blanca " pelada con un pelador de patatas para que sea muy fina "



La troceo y la pongo en el baso de la turmix con 3 cucharadas de azúcar normal.



Trituro todo junto y la guardo en un frasco cerrado en la nevera.

Consejos de Salome:


Poolish :
0,5 gr. de levadura seca o 1,5 gr. de levadura fresca,
Masa:
2 gr. de levadura seca o 6 gr. de levadura fresca,
Problemas de Azúcar:


movil+410.jpg




4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpgEspero y deseo que os guste...............un bico

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...