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Baklava del oriente medio...

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ALOA

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BAKLAVA.... SABORES DEL ORIENTE MEDIO.
http://www.misscocina.com/s/cc_images/cache_2430359679.jpg?t=1355830207





Yo a mi rollo.... en vez de poner, los kilos de dulces navideños que estoy haciendo voy poniendo dulces típicos de otros países, por el intercambio cultural que tanto me gusta y no cansar con lo mismo, fijo que para verano, tengo preparadas mis entradas con mis turrones... en fin... así soy yo....

Me encantan estos dulces, me encantan los frutos secos y estas pastas de mil hojas tan crujientes... y me tele transporto con los olores de oriente y magreb ... uhmmm su colores, su música, sus gentes...

Es una receta muy sencilla y la masa filo es fácil de encontrar ya en cualquier super así que no hay escusa posible!!!



RECETA:



1 paquete de masa filo.
250 ml. de agua.
150 gr. de azúcar.
un buen chorro de agua de azahar.
el zumo de medio limón.
canela en polvo.
350 gr. de frutos secos (yo puse pistachos)
mantequilla para pincelar.


PREPARACION:



Ponemos en un cazo a calentar el agua con el azúcar y el zumo de limón, vamos disolviendo y dejando que se haga un almíbar espeso, cuando lo tengamos listo añadimos el agua de azahar y la canela, removemos para que se incorporé, dejamos reposar mientras preparamos la masa filo.
Picamos los frutos secos, bien con un robot, o también podemos meter en una bolsa de plástico y dar golpes con el rodillo, o en un almirez, tenemos que tener cuidado de que no queden muy deshechos.
Abrimos el paquete de masa filo, que debemos trabajar con rapidez para que no se sequen, vamos pincelando cada capa con mantequilla fundida y colocando en una bandeja de horno, hacemos 6 capas de masa y colocamos encima los frutos secos.
Volvemos a untar otras seis capas de masa filo con mantequilla fundida y vamos cubriendo la capa de frutos secos, colocando como tapa final.
Una vez que tenemos la capa final hacemos los cortes en diagonal en todo la masa, para luego poder introducir todo el almíbar hasta el final.
Metemos al horno a 200 º durante unos 10 minutos, vigilando que es una masa que se hace muy rápido.
Una vez que lo sacamos y todavía en tibio, añadimos el almíbar por todos los lados poco a poco para que se vaya empapando muy bien nuestro blakava y listo.


y en mi web que va creciendo http://www.misscocina.com/misscocina/miss-dulces/

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Cuanto tiempo sin comerme uno de esos! :babas:
Te han quedado genial. 44727.gif



Gracias Maryam... eso es un piropazo!!!!

La verdad que para Navidad es también riquísimo y los toques de canela y agua de azahar no son muy diferentes a los nuestros !!! esta riquísimo con chupada de dedos y todo!!! :babas:


Gracias a todas FELIZ NAVIDAD!!!! :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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