Jump to content

Galletas de Turrón de Jijona (presentadas para colgar del àrbol!)

Puntuar este tema:


Adi Makeup

Recommended Posts


Hola a todos!

Hoy os traigo mi propia interpretación de la ya conocida receta de galletas de turrón de thermomix, pero la he adaptado un poco a la textura de masa que necesito para que sea muy consistente y lisa para decorar con glaseado.

Tengo que decir que son tan buenas de sabor, que al final no quise decorarlas demasiado para no tapar su sabor.
Salen tan lisas como las de mantequilla, y no son nada quebradizas (ni siquiera las galletas más finas de 0.5 cm)

Os dejo con la receta y unas fotos del resultado final.

navi6.jpg

Ingredientes:

100 g de mantequilla (temperatura ambiente)
50 g de azúcar
200 g de crema de turrón de Jijona (la encontrais en Mercadona) -Podeis usar tb turrón de Jijona derretido poco a poco en microondas.-
1 huevo (temperatura ambiente)
300g de harina de reposteria (sin levaduras)


nav9.jpg

Mezclamos la mantequilla y el azúcar. Si queremos primero con una cuchara (un poco para que el azúcar se "pegue" a la mantequilla y no salte cuando metais las varillas) Yo las hago con una batidora manual normal de dos varillas (las que son para masa, que tienen forma de espiral, no la de levantar claras)

Agregamos el huevo, mezclamos bien, añadimos la crema de turrón e integramos de nuevo y por último vamos añadiendo poco a poco la harina (yo particularmente la tamizo tb para que me quede una galleta lo más lisita posible si las voy a usar para decorar)

Según horno y grosor, 180º unos 18 min para galletas de 1 cm y misma temperatura pero 14-15 min para las de 0.5 cm.

navi7.jpg


Delicioooosas!!

Espero que las probeis, no tienen desperdicio!

Felices Fiestas a todos.

Adi.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

me has leido el pensamiento desde esta mañana las tengo en mente, se las quiero hacer a mi hijo y mi sobrina para que desayunen en el cole este viernes ¿que grosor tienen las tuyas? y otra cosa serias tan amable de ponerme la receta de la glasa , nunca la he hecho y me gusta como te queda de espesita:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

me has leido el pensamiento desde esta mañana las tengo en mente' date=' se las quiero hacer a mi hijo y mi sobrina para que desayunen en el cole este viernes ¿que grosor tienen las tuyas? y otra cosa serias tan amable de ponerme la receta de la glasa , nunca la he hecho y me gusta como te queda de espesita:beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']


Gracias a todas x vuestros comentarios!
Rosela, perdona que tardara en contestar..la glasa que uso no tiene misterio, sólo cambia de tu receta habitual la proporción de claras de huevos por albúmina deshidratada o polvo de merengue. (siguiendo las proporciones de cada fabricante)
Al tener menos agua, en el secado encoge menos.

felices fiestas a toda/os !!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...