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Mi panettone

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Ire001

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Yo también me he apuntado al panettone este año. Realmente rico. Seguro que repetimos


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[h=5]INGREDIENTES[/h][h=6]Para el prefermento:[/h]- 100 g de harina de fuerza- 30 g de levadura fresca- 70 g de agua tibia- 20 g de azúcar[h=6]Para la masa final:[/h]- 5 huevos- 150 g de mantequilla- 170 g de azúcar- 550-600 g de harina de fuerza- esencia de naranja- ralladura de dos naranjas- el prefermento[h=5]ELABORACIÓN[/h]Empezamos preparando el prefermento diluyendo la levadura en el agua tibia. Luego lo mezclamos con la harina y el azúcar. Dejamos que doble su volumen.Para la masa ponemos en un bol grande los huevos ligeramente batidos, la mantequilla blanda (no derretida), el azúcar, la harina, la esencia de naranja, la ralladura y el prefermento. Todo esto lo iremos amasando poco a poco. Yo os recomiendo usar una batidora amasadora o una panificadora porque os resultará mucho más fácil. Si no iremos mezclando en el bol y luego lo amasaremos en la encimera hasta que obtengamos una masa elástica y que no se quede pegada a las manos.La receta original empleaba 600 g de harina, pero yo usé unos 560. Dependiendo de la marca de harina que empleéis necesitaréis más o menos cantidad. Es mejor no echar demasiada al principio para que no quede demasiado dura la masa e incorporarla poco a poco según necesitemos. Muchas veces la masa está pegajosa, pero con unos minutos más de amasado conseguimos que quede perfecta sin necesidad de echar harina.Luego dejamos fermentar de nuevo hasta que doble el volumen. En mi caso la dejé 2 horas a temperatura ambiente y luego toda la noche en la nevera. Tras esta fermentación deramos la forma a los panetonnes. Con esta cantidad yo hice dos panettones grandes, pero podéis hacerlos más pequeños si os gusta más. Cogemos la masa y la extendemos con las manos o un rodillo para formar un rectángulo. Echamos el chocolate por todo y luego enrollamos como para hacer un brazo de gitano. Por último formamos un círculo uniendo los extremos y damos forma de bola. Ponemos la masa en un bol untado con mantequilla y dejamos que vuelva a doblar el volumen.Finalmente untamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 180ºC. El tiempo dependerá del tamaño de los panettones. Los míos estuvieron unos 45 minutos.

No te vayas sin visitar mi blog
http://losfogonesdeirene.com/


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Sonia, a mi también me ha pasado, pero al ir a su pagina a ver si estaba la foto y al volver a escribir el comentario, ya me había aparecido la foto. No se porque....:duda:
Y si haces botón de la derecha encima de la "foto rota" y le das a "copiar URL de imagen" y la pegas en el navegador verás que si que aparece la foto... Tampoco se la razón jeje.
Espero que te sirva, al menos mientras se arregla :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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