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Marquesas

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CALANDRITA

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Y seguimos con los típicos dulces navideños; éstas fechas son una perdición para mi, je,je,je... me gustan todos, los turrones, el mazapán, los mantecados, etc... y hoy tocan marquesas; dulce procedente de la provincia de Toledo, concretamente del municipio de Sonseca, son bizcochitos muy finos y esponjosos, cuyo ingrediente principal es la almendra molida. ¿Te animas a realizarlas?



DSC04931-marquesas.jpg





MARQUESAS




INGREDIENTES:


200 gr. de azúcar


la piel de medio limón (solo la parte amarilla)


250 gr. de almendra cruda molida (o entera y la molemos nosotros)


40 gr. de harina de repostería


49 gr. de maicena


1 cucharadita de levadura en polvo


4 huevos


azúcar glas para decorar


PREPARACIÓN:

Con mycook:

Precalentamos el horno a 200º.


Si no tenemos la almendra molida, la colocamos en el vaso y trituramos en velocidad progresiva 5-7-9 unos 10 segundos, hasta convertirla en polvo. Reservamos.


Ponemos en el vaso 100 gr. de azúcar y pulverizamos 20 segundos velocidad 10. Agregamos la piel del limón y volvemos a pulverizar otros 15 segundos velocidad 10.


Añadimos la almendra molida, la harina, la maicena y la levadura en polvo; mezclamos 10 segundos velocidad 10, ponemos ésta mezcla en un bol grande y terminamos de envolver con la espátula.


Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas, ponemos los huevos y los otros 100 gr. de azúcar y programamos 6 minutos, 40º velocidad 4. Pasado este tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos misma velocidad, pero sin temperatura.




PicMonkey+Collage-marquesas+I.jpg






Incorporamos la mezcla de almendra, que habíamos reservado, y mezclamos 6 segundos velocidad 6. Apartamos el vaso y terminamos de mezclar con la espátula, con movimientos suaves y envolventes.


Rellenamos las 3/4 partes de las cápsulas de papel, que previamente habremos colocado en una bandeja de horno, cuadradas o redondas como más nos gusten, aunque tradicionalmente son cuadradas.


Bajamos la temperatura del horno a 180º, introducimos la bandeja en el y horneamos durante 10-15 minutos, hasta que estén doradas. Como siempre digo, vigilando para evitar que se nos pasen, ya que cada horno es un mundo.


Al mismo sacarlas del horno, colocamos azúcar glas en un colador de malla fina, y espolvoreamos las marquesas dándole pequeños golpecitos al colador. Dejamos enfriar y ya tenemos listas nuestras deliciosas marquesas.


PicMonkey+Collage-marquesas.jpg






Modo tradicional:

Precalentamos el horno a 200º.


Si no tenemos la almendra molida, la trituramos con el accesorio picador de nuestra batidora, hasta que quede fina. Reservamos.



Ponemos en este mismo accesorio picador, 100 gr. de azúcar y trituramos a máxima velocidad hasta convertir el azúcar en polvo. Agregamos la piel del limón y volvemos a triturar de nuevo.

En un bol grande colocamos éste azúcar triturado, añadimos la almendra molida, la harina, la maicena y la levadura en polvo; mezclamos y terminamos de envolver con la espátula. Reservamos.

En otro recipiente grande, montamos los otros 100 gr. de azúcar con los 4 huevos, bien con las varillas eléctricas o con una varilla de mano. (Nos quedará mejor si es la varilla eléctrica). Cuando la mezcla haya doblado su volumen y tenga la consistencia de una crema, añadimos la mezcla de almendra, que habíamos reservado, y mezclamos con la espátula, con movimientos suaves y envolventes.

Ahora seguimos el mismo proceso indicado anteriormente, para hornearlas.


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[TD]DSC04933-marquesas.jpg[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=class: tr-caption]Son el regalo perfecto, para éstas fechas.

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Espero que os gusten, muchos besitos :guapa::guapa:

Mi blog: //lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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