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Marquesas

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CALANDRITA

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Y seguimos con los típicos dulces navideños; éstas fechas son una perdición para mi, je,je,je... me gustan todos, los turrones, el mazapán, los mantecados, etc... y hoy tocan marquesas; dulce procedente de la provincia de Toledo, concretamente del municipio de Sonseca, son bizcochitos muy finos y esponjosos, cuyo ingrediente principal es la almendra molida. ¿Te animas a realizarlas?



DSC04931-marquesas.jpg





MARQUESAS




INGREDIENTES:


200 gr. de azúcar


la piel de medio limón (solo la parte amarilla)


250 gr. de almendra cruda molida (o entera y la molemos nosotros)


40 gr. de harina de repostería


49 gr. de maicena


1 cucharadita de levadura en polvo


4 huevos


azúcar glas para decorar


PREPARACIÓN:

Con mycook:

Precalentamos el horno a 200º.


Si no tenemos la almendra molida, la colocamos en el vaso y trituramos en velocidad progresiva 5-7-9 unos 10 segundos, hasta convertirla en polvo. Reservamos.


Ponemos en el vaso 100 gr. de azúcar y pulverizamos 20 segundos velocidad 10. Agregamos la piel del limón y volvemos a pulverizar otros 15 segundos velocidad 10.


Añadimos la almendra molida, la harina, la maicena y la levadura en polvo; mezclamos 10 segundos velocidad 10, ponemos ésta mezcla en un bol grande y terminamos de envolver con la espátula.


Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas, ponemos los huevos y los otros 100 gr. de azúcar y programamos 6 minutos, 40º velocidad 4. Pasado este tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos misma velocidad, pero sin temperatura.




PicMonkey+Collage-marquesas+I.jpg






Incorporamos la mezcla de almendra, que habíamos reservado, y mezclamos 6 segundos velocidad 6. Apartamos el vaso y terminamos de mezclar con la espátula, con movimientos suaves y envolventes.


Rellenamos las 3/4 partes de las cápsulas de papel, que previamente habremos colocado en una bandeja de horno, cuadradas o redondas como más nos gusten, aunque tradicionalmente son cuadradas.


Bajamos la temperatura del horno a 180º, introducimos la bandeja en el y horneamos durante 10-15 minutos, hasta que estén doradas. Como siempre digo, vigilando para evitar que se nos pasen, ya que cada horno es un mundo.


Al mismo sacarlas del horno, colocamos azúcar glas en un colador de malla fina, y espolvoreamos las marquesas dándole pequeños golpecitos al colador. Dejamos enfriar y ya tenemos listas nuestras deliciosas marquesas.


PicMonkey+Collage-marquesas.jpg






Modo tradicional:

Precalentamos el horno a 200º.


Si no tenemos la almendra molida, la trituramos con el accesorio picador de nuestra batidora, hasta que quede fina. Reservamos.



Ponemos en este mismo accesorio picador, 100 gr. de azúcar y trituramos a máxima velocidad hasta convertir el azúcar en polvo. Agregamos la piel del limón y volvemos a triturar de nuevo.

En un bol grande colocamos éste azúcar triturado, añadimos la almendra molida, la harina, la maicena y la levadura en polvo; mezclamos y terminamos de envolver con la espátula. Reservamos.

En otro recipiente grande, montamos los otros 100 gr. de azúcar con los 4 huevos, bien con las varillas eléctricas o con una varilla de mano. (Nos quedará mejor si es la varilla eléctrica). Cuando la mezcla haya doblado su volumen y tenga la consistencia de una crema, añadimos la mezcla de almendra, que habíamos reservado, y mezclamos con la espátula, con movimientos suaves y envolventes.

Ahora seguimos el mismo proceso indicado anteriormente, para hornearlas.


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[TD]DSC04933-marquesas.jpg[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=class: tr-caption]Son el regalo perfecto, para éstas fechas.

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Espero que os gusten, muchos besitos :guapa::guapa:

Mi blog: //lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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