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Mantecados de Mandarinas, Avellanas y Café

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Ishtar

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MANTECADOS DE MANDARINA, AVELLANAS Y CAFÉ

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Ingredientes:

* 275 gr, de harina de fuerza
* 75 gr. de harina de avellanas
* 2 cucharaditas de café instantáneo
* 175 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
* 180 gr. de azúcar lustre
* Ralladura de 2 mandarinas
* 1 cucharada de licor de avellanas o naranja, al gusto
* 1 cucharadita de canela molida
* 1 huevo
* Ajonjolí
* Azúcar lustre para decorar


Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es secar bien la harina para que los mantecados duren más y sean más firmes. Este paso es básico para el éxito de la receta.

Tamizamos las dos harinas y extendemos en una bandeja de horno. Horneamos a 100ºC durante unos 50 minutos, removiendo de vez en cuando para que se seque bien y pierda por completo toda la humedad.
Pasado este tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar por completo.

Amasamos la harina con el azúcar, la ralladura de mandarina, el licor, la canela, el café y la manteca.

Extendemos la masa sobre la superficie de trabajo dejándola de un grosor de 1 y 1/2 o 2 centímetros, cortamos con un corta pastas o, si no tenemos, con el borde de un vaso pequeño y los vamos poniendo con cuidado en una bandeja de horno forrada de papel de hornear.

Ponemos la bandeja en el frigorífico, bien tapada, durante unas horas para que adquieran consistencia.

Pasado este tiempo, barnizamos delicadamente con huevo batido y espolvoreamos de ajonjolí. Horneamos a 180ºC durante unos 25 o 30 minutos, según hornos.

Dejar enfriar completamente antes de mover a otra bandeja porque calientes son extraordinariamente frágiles.

Espolvorear con más ralladura de mandarina y azúcar lustre si se desea que queden más vistosos, aunque por sabor no es necesario.


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Nunca habia oido lo de mantecados de mandarina' date=' es la primera vez... te lo copio con tu permiso ;)[/quote']

Para eso ponemos las recetas, Techu64, copia lo que desees y gracias por tu comentario.:beso::beso::beso::beso:

¡Oh! Mantecados de mandarina... estos si que no me los pierdo. :meapunto::meapunto: Tienen que estar de vicio. :plas::plas::plas:


La harina de avellanas ¿la haces tú o la compras hecha?.



:beso::beso::beso:


El aroma que inunda la casa cuando los horneas es delicioso y de sabor están muy ricos. La harina puedes hacerla tú misma moliendo finas las avellanas o comprarla, yo la he comprado en cantidad así que estoy haciendo tanto recetas dulces como saladas con ella.;):beso::beso::beso::beso:

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:o:o:o:plas::plas::plas::plas::babas::babas::babas:a la que ricossssssssssss te han quedado de categoria ' date=' gracias por compartir , con tu permiso me la llevo ala recopilación[/quote']

Gracias a ti por comentar, guapa.:beso::beso::beso:
mantecados de mandarina!!! nunca los habia visto' date=' que ricosss :plas:[/quote']

Gracias.:beso::beso::beso:
que buenos y que satisfacción poner la bandeja de navidad con cositas hechas por ti!


Y tal como están las cosas siempre es más de fiar lo hecho por nosotros mismos.:lol::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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