Jump to content

TurrÓn guirlache casero.

Puntuar este tema:


ALOA

Recommended Posts

TURRÓN GUILARCHE CASERO.
http://www.misscocina.com/s/cc_images/cache_2430408746.jpg?t=1355994845




Bueno, pensaba que nunca podría poner los turrones, pero al final anoche tuve un segundo, creo que en estas fechas todas/os vamos igual, con las prisas y las carreras, aunque creo que a mi la salud me esta pasando factura, no quería dejar de publicar lo que aquí he aprendido año tras año y que por fin ahora me puedo publicar en el foro.

Gracias a todos mi familia lleva años comiendo dulces navideños caseros y este año no podía ser menos, os voy a ir dejando poco a poco las cositas que he ido haciendo, aunque pueda ser que lleve 2013 y no lo tenga todo... :burla:


FELIZ NAVIDAD!!!! :fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:
http://www.misscocina.com/s/cc_images/cache_2430409688.jpg?t=1355996991


http://www.misscocina.com/s/cc_images/cache_2430409862.jpg?t=1355997147





RECETA:



250 gr. de almendras, sin sal y peladas.
200 gr. de azúcar.
el zumo de 1/2 limón.


PREPARACION:



Ponemos en un cazo el azúcar y el zumo de limón y dejamos sin remover hasta que se vaya disolviendo el azúcar, movemos de un lado a otro el cazo hasta que tome un bonito color dorado y se disuelva todo el azúcar y no quede ningún grumo.
Seguidamente añadimos las almendras y removemos para incorporar al caramelo líquido.
Apagamos el fuego y vertemos la pasta resultante, sobre un molde que tendremos preparado y untado con aceite de oliva, o bien con papel de cocina y dejamos enfriar.



Y EN MI WEB .... www.misscocina.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aloa, ¡qué buena pinta tiene ese turrón! :plas: :plas: :plas: :plas:

Me interesa mucho, una vez lo hice y no me quedó bien. Quiero volver a intentarlo, pero no me queda claro:

...Ponemos en un cazo el azúcar y el zumo de limón...


Ponemos el cazo en el fuego, ¿no? :duda: ¿A fuego alto? ¿medio? ¿bajo?

...y dejamos sin remover hasta que se vaya disolviendo el azúcar movemos de un lado a otro el cazo hasta que tome un bonito color dorado y se disuelva todo el azúcar y no quede ningún grumo.
2. Seguidamente añadimos las almendras y removemos para incorporar al caramelo líquido...


Entonces, no se debe tocar el caramelo hasta que no incorporemos las almendras, ¿no? :nodigona:
...3. Apagamos el fuego y vertemos la pasta resultante' date= sobre un molde que tendremos preparado y untado con aceite de oliva, o bien con papel de cocina y dejamos enfriar...


¿Papel de cocina o papel de horno? Yo por papel de cocina entiendo el rollo con el que limpio, y ése no es, ¿verdad? :o

¡Qué preguntona soy!
Muchas gracias por adelantado.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Baltiana, no te preocupes, con las prisas al final se me quedan las recetas un poco cojas...

El caramelo se hace a fuego medio, (azúcar y limón) para que no se queme el azúcar y no, no se toca hasta que todo coja color, que se va haciendo es dando vueltas al cazo pero sin remover con cuchara.
Después apartamos el cazo incorporamos las almendras y removemos la mezcla (aquí si puedes hacerlos con cuchara o espátula)

Papel de cocina, quería decir papel para hornear, para que no se quede todo pegado, o bien sobre la encimera con un poco de aceite, siempre y cuando sea de mármol.

Cualquier cosa me dices...

Gracias a todas, voy a ver si subo otros turrones!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...