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para después de las comilonas, jjjj......GALLETAS DE MANZANILLA

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pasangara

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Hoy he llegado a casa con ganas de hacer galletas!...llevo toda la mañana acordándome de un libro que compré el año pasado en Fnac de Barcelona, y lo he ojeado muchas veces, pero creo que todavía no he hecho ninguna de sus recetas.
Después de comer me he puesto al tema, he ido viendo el libro y al final me he decantado por esta receta, que aunque al principio tenía mis dudas en cuanto al sabor, me apetecía probar a hacer unas galletas con este sabor tan original y me quedo corta si os digo que nos han encantado, no, mucho mas que eso, pues están buenísimas!! y te dejan un gusto en la boca espectacular...el próximo día las haré cambiando la manzanilla por te al limón ó por menta poleo...seguro que también triunfan!
Mirad que pinta mas buena...



INGREDIENTES:
(para unas 25 galletas bien hermosas)
225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
140 gr. de azúcar moreno y un poco mas
3 bolsitas de manzanilla
1 yema de huevo batida ligeramente
1 cucharadita de extracto de vainilla
280 gr. de harina
un pizco de sal

manzanillacollage.jpg


Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclamos bien, (yo en un robot con pala para amasar, pero se puede hacer perfectamente con una cuchara de madera). Añadimos la manzanilla a la pasta de mantequilla y a continuación agregamos la yema de huevo y el extracto de vainilla sin dejar de remover. Tamizamos la harina y una pizca de sal sobre la mezcla y removemos todo hasta que no queden grumos.
A continuación formamos un rollo con la masa. Ponemos unas cucharadas del azúcar moreno restante y rebozamos este rollo hasta que quede bien cubierto. Envolvemos en papel transparente y dejamos en el frigorífico durante 30 a 60 minutos.
Precalentamos el horno a 190º y forramos dos bandejas de horno con papel de hornear.
Desenvolvemos la masa y la cortamos en rodajas de 5 mm de grosor con un cuchillo de sierra bien afilado. A continuación las colocamos en las bandejas que hemos preparado, dejando un poco de distancia entre ellas.
Horneamos las galletas durante 10-12 minutos, hasta que queden doraditas pero sin llegar a quemarse!.
Una vez fuera del horno las pasamos con cuidado a una rejilla para que terminen de enfriarse del todo.

manzanilla2.JPG




:up::up:


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Qué ricas galletas con sabor a manzanilla' date=' hummm, parece que las huelo. :plas::plas:Y qué bonitas fotos. Las de menta-poleo tienen que ser deliciosas también.:meapunto::beso::beso:[/quote']


Si, yo también las voy a hacer de menta-poleo y de te-limón, seguro que también están muy buenas......:D:D

- - - Actualizado - - -

Buena pinta' date='te las copio para cuándo acabe con las existencias de nevaditos y marquesas,que en mi casa son poco golosos y a mí no me conviene:lol::lol::lol:.[/quote']

Con un cafelito mujer, cuelan solas........:lol::lol::lol:- - - Actualizado - - -

Yo he probado unas de te verde y están buenisimas:beso:


:up::up::up:- - - Actualizado - - -

Sera por la manzanilla¿ no ?:lol:


Claaaro!!! jajajajaj la manzanilla es digestiva no?......pues seguro que te saben mejor en forma de galletas que en infusión :lol::lol::lol::lol:

- - - Actualizado - - -

:meapunto: me la apunto :up:. te han quedado perfectas:plas::plas:


Pues ya me contarás si te gustan cuando las hagas............:D:D:D:D

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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