Jump to content

del blog de Goizalde...TURRON DE KIKOS

Puntuar este tema:


pasangara

Recommended Posts


Sí, sí....de kikos, maices, churrucas ó como les llaméis habitualmente.
No me digáis que cuando habéis leído el titulo de la entrada no os han dado ganas de poneros a prepararlo inmediatamente!! jj pues es lo que me pasó a mí ayer cuando lo ví en el blog de Goizalde...me "escapé" del trabajo para comprar los kikos, pues el resto de ingredientes los tenía en casa, y nada mas llegar y comer, me puse manos a la obra!!
No se quién habrá sido realmente la persona que inventó la receta de este turrón, pero por mi parte se ha ganado el cielo! está buenísimo, creí que no podría aguantar hasta hoy para desmoldarlo y probarlo, pero sí, he aguantado, incluso me siento tan generosa que voy a regalar una de las dos tabletas que salieron a mi madre, para que lo prueben, que en casa de mis padres si que me ganan a golosos jjjj...
Mira, mirad......


INGREDIENTES:
(para dos tabletas)
80 gr. de kikos para el turrón
50 gr. de kikos para la capa de encima
250 gr. de chocolate fondant
250 gr. de chocolate con leche
100 gr. de manteca de cerdo



kikoscollage.jpg


Si tienes thermomix, se prepara en un abrir y cerrar de ojos; si no la tienes, también lo puedes preparar aunque tardes un poquito mas...
Con thermomix
Se trocean los 80 gr. de kikos 2 segundos en velocidad 5, para que queden trozos gordos. Reservamos.
Pulverizamos los otros 50 gr. de kikos, entre 5 y 10 segundos a velocidad máxima, hasta que quede completamente reducido a polvo. Reservamos.
Ponemos en el vaso los dos chocolates troceados y rallamos durante 15 segundos (o lo necesario hasta que quede finito) a velocidad 7; añadimos la manteca y fundimos 4 minutos, 50º, velocidad 2.
Si han quedado restos por las paredes del vaso, los bajamos con la ayuda de una espátula y mezclamos de nuevo 15 segundos en velocidad 5. Añadimos ahora los 80 gr. de kikos troceados y mezclamos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3.
Repartimos esta mezcla en moldes para turrón, o moldes tipo plum cake o lo que he hecho yo que ha sido forrar con papel de horno dos bricks de leche vacios y bien lavaditos.
Ponemos por encima bien repartido por la tableta o tabletas el polvo de kikos, formando una capita y dejamos que endurezca.
Pasadas unas horas o mejor al día siguiente, desmoldamos.
Sin thermomix:
Troceamos los 80 gr. de kikos con un rodillo, dejando trozos grandes, o si tenemos, con el accesorio picador de la batidora. Reservamos
Para los otros 50 gr. de kikos debemos trabajarlo mucho con el rodillo o con el picador de la batidora a velocidad alta, hasta que quede polvo. Reservamos.
Por otro lado, troceamos el chocolate y junto con la manteca lo ponemos en un bol apto para microondas y fundimos con cuidado de que no se nos queme; agregamos la parte de kikos con trozos y removemos bien; a continuación seguimos con la receta como indico arriba, pues es lo mismo para cualquiera de las formas que elijáis de prepararlo.

Nota: Goizalde recomienda kikos MISTER CORN, pues aguanta crujiente mas tiempo.

:up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Q bien te ha quedado, con la capa de kikos encima...., yo lo hago con los mismos ingredientes, pero distintas cantidades.., y aunque a mi hija, si le gusta, a mi no m gusta mucho, pienso q yo le puse demasiados kikos:lol: pero bueno lo principal es q le guste a ella..., y tanto con esos kikos, como con kikos normales, quedan crujiente, incluso con kikos gigantes triturados, aguanta crujiente tbn, yo he hecho las 3 versiones de kikos:lol: pero el proximo q haga pondre menos kikos ( si quiere mi hija claro:lol:):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues en mi casa.... lo hice solo verselos a Canelona:nodigona: y no ha gustado nada...
Ni a mi maridin (que se lo come todo) ni a mi hija.... y yo confiaba que a mi me gustara... que los kikos me encantan... igual esperaba más...:dientes:

sólo he cambiado... que yo lo hice con una clase de chocolate:duda:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El otro día, la tonta de los kikos, es decir yo, por fin probó el chocolate con kikos. La verdad es que no me gustó nada. Tu turrón tiene un aspecto excelente y seguro que sabe riquísimo.

¿Se podrá sustituir la manteca por mantequilla? Es que a mí la manteca me da repelús solo mirarla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...