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Pandoro di Verona, gracias Arasia.

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marisalas

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Arasia, puso el otro día, la receta de este pandoro, el suyo tenía una pinta genial, se metía por los ojos y me apetecía muchísimo hacerlo, aunque me echaba un poco para atrás el hecho de que tardas 24 horas en terminarlo, pero como bien dice ella, merece la pena de todas, todas, el sabor es increíble y no se pone duro, es una verdadera delicia. Aprovechad y hacedlo durante las vacaciones de Navidad, os alegrareis de haberlo hecho.

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Ingredientes:
Ingredientes para la masa madre:
100 gr. harina
100 ml. agua
12 gr. levadura de panadero.
Ingredientes para la 1ª masa:
90 gr. masa madre
110 gr. agua tibia
2 yemas de huevo
50 gr. mantequilla t/amb.
100 gr. azúcar
150 gr. harina
Ingredientes para la masa definitiva:
la 1ª masa
2 yemas de huevo
2 huevos enteros
90 gr. mantequilla t/amb.
80 gr. azúcar
un poco de vainilla en polvo (he puesto una cucharadita)
150 gr. harina
1 cucharadita de sal
Decorar:
azúcar glass

Preparación de la masa madre:
1. Por la mañana ponemos en un bol el agua tibia y deshacemos la levadura (yo lo he hecho por la noche).
2. Añadimos la harina y mezclamos bien. La masa será líquida. Dejamos reposar 12 horas.
Preparación de la primera masa:
1. A las 12 horas (si empezamos por la mañana, será esa misma noche) colocamos en la panificadora el agua tibia, 90 gr. de la masa madre que teníamos preparada, las yemas, la mantequilla, el azúcar y arriba la harina. Programamos amasar 15 minutos (yo lo he hecho en la Thermomix, he programado 15 minutos a velocidad Espiga). Dejamos reposar dentro de la cubeta o el vaso 12 horas (toda la noche).
Preparación de la masa definitiva:
1. A la mañana siguiente (pasadas las 12 horas), añadimos a la cubeta o al vaso, donde tenemos la masa, todos los demás ingredientes y volvemos amasar durante 15 minutos. Una vez más, la masa será más o menos líquida.
2. Vertimos la mezcla en el molde, enmantequillado y enharinado, que tengamos preparado. Encendemos el horno a 40 ó 50 grados, durante 15 minutos. Luego lo apagamos, metemos el molde dentro y lo dejamos levar sin abrir la puerta durante unas 2 horas. En ese tiempo tendría que doblar su volumen.
3. Finalmente horneamos el pandoro a 180 grados, durante unos 40 minutos (a mi me llevó alguno mas). Procurar tapar la parte de arriba para que no se dore demasiado. Como si fuera un bizcocho, lo pincharemos para saber si está hecho por dentro.
4. Esperamos 30 minutos para desmoldarlo y decorarlo con azúcar glass.

No dejéis de hacerla, merece la pena. Besos, bombones. Feliz Navidad.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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Madre mia que pintaza tiene, si es que con el molde autentico queda mil veces mejor:plas::plas::plas::plas: ainsss tengo que comprarme uno:lol:. Me alegro que te gustara tanto como a mi:up:. Es verdad que entre una cosa y otra hay que esperar demasiado tiempo, pero ya ves que los pasos son bien sencillos, apenas da trabajo:beso::beso:


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Tienes toda la razón, Arasia, hay que esperar mucho pero no tiene nada de trabajo.
Mi cuñado es italiano y una de las veces que fueron, mi hermana y él, a ver a su padres, me trajeron el molde y cuando ví tu pandoro, el molde me llamaba a gritos desde el armario de la cocina y me ha encantado hacerlo, porque está rico a rabiar. Besos, bombón, haces un trabajo estupendo. Feliz Navidad.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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