Jump to content

Panettone de chocolate en panificadora

Puntuar este tema:


julycar

Recommended Posts


panettone+choco.jpg


Este panettone lo vi en el blog de

Ma Petite Boulangerie yo le he cambiado poca cosa, el azúcar y el chocolate triturado y este ha sido el resultado, oscurito pero rico :babas:
Ingredientes: Poolish


100gr de leche templada
100gr de harina de fuerza
3gr de levadura de panadero

Para la masa

2 huevos batidos
60gr de mantequilla temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal
50gr de azúcar aromatizada (si no 50gr de azúcar, 1 ralladura de limón y 1 ralladura de naranja)
1 cucharadita de aroma de vainilla
250gr de harina de fuerza
3gr de levadura de panadero

Para el relleno:
60gr de chocolate negro (triturar bastante)
20gr de almendras laminadas

Preparación:

La noche antes preparamos el poolish, ponemos los ingredientes del poolish en la panificadora y programa nº 7 (amasado rápido), apagar la pani y dejar toda la noche, por la mañana añadimos en el mismo orden de la receta la masa para el panettone, programa nº 2 (pan dulce), 750gr, tueste medio, mientras trituramos el chocolate y lo reservamos, yo en la Mycook unos segundos velocidad 10, cuando pite la panificadora, añadir el chocolate y las almendras y cuando termine de amasar, quitar las palas, colocar bien la masa, añadir por encima azúcar humedecida, un poco de chocolate triturado y un poco de mantequilla, tapar y dejar que termine el programa, una vez ha terminado, sacar (cuidado que quema) y dejar enfriar sobre una rejilla, espolvorear azúcar glas avanillada, cortar con cuchillo electrico ó de sierra y a disfrutar de un buenisimo panetto rectangular con un998700.gif

panettone+chocolate.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

- - - Actualizado - - -

Te ha quedado magnífico y ese relleno...¡qué rico!:meapunto::beso::beso:


Eso es lo malo que esta de vicio :cry: y eso es una perdicionnnn :lol::beso:- - - Actualizado - - -

:meapunto: aaahhhhhhhhhhh y espera a ver lo que falta por poner:nodigona: pa ma tarmeeeeee :cry::cry: y no voy a poder resistirme a probarlo :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues se ve buenísimo... bueno, la mitad se ve y la mitad se adivina...:nodigona:es que :nodigona:¿no podrían ser un poquillo más grandes las fotis? Cuando pones un post... yo entro y me paso un rato "clavando los ojos" a ver si distingo bien la receta:nodigona:¿parezco cegatona?:nodigona:
:lol:Seguramente sí!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues se ve buenísimo... bueno, la mitad se ve y la mitad se adivina...:nodigona:es que :nodigona:¿no podrían ser un poquillo más grandes las fotis? Cuando pones un post... yo entro y me paso un rato "clavando los ojos" a ver si distingo bien la receta:nodigona:¿parezco cegatona?:nodigona:
:lol:Seguramente sí!


:( pues yo las veo divinamente, sera tu ordenador :pelea: comprate una lupa :lol:

Tienes que hacerlo te va a gustar :up: y no tienes excusa para no hacerlo :burla: que es super facil de hacer ;):beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

De momento los intentos de Panettone me han salido demasiado "panarras", aún estoy en fase de experimetación para encontrar una buena receta... no se éste con qué gusto i textura te queda.... la verdad es que tiene muy buena pinta, únicamente le hecho en falta un poco de leche, pero la idea del poolish me parece ideal.... te felicito! :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

De momento los intentos de Panettone me han salido demasiado "panarras"' date=' aún estoy en fase de experimetación para encontrar una buena receta... no se éste con qué gusto i textura te queda.... la verdad es que tiene muy buena pinta, únicamente le hecho en falta un poco de leche, pero la idea del poolish me parece ideal.... te felicito! :plas:[/quote']

Este tal cual sale perfecto, de textura y de sabor :up::guapa:
UYYYY!!!!! Qué rico... lo anoto para cuando pasen las fiestas que ahora no tengo tiempo de ná... :beso:


Veras que rico esta, mañana tengo que hacer otro, pero lo hare en la olla :dientes::guapa:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...