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Dulces que hice en navidades

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lolitoba

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ROSCOS DE CARTAGENA SON LOS ROSCOS GRANDES DE LA FOTO

Ingredientes

500 g de harina
150 g de azúcar
Medio vaso de anís seco
Medio vaso de zumo de naranja
Vaso y medio de aceite requemado con corteza de naranja
1 sobre de levadura en polvo
Piñones
Un cuarto de Vaso de esencia de matalahúva


preparacion

Como vemos los ingredientes son muchos, se trata de una receta muy aromatizada. Tras requemar el aceite con cáscara de naranja o limón, se añadirán a este el azúcar, el zumo de naranja, el anís y la esencia de matalahúva.
¿Cómo preparar esencia de matalahúva?. Es muy sencillo, nos haremos con unos 100 gramos de anís en grano y, con un vaso de agua, lo calentaremos un par de minutos, lo filtramos y ya tenemos nuestra esencia lista.
Mezclados los elemento grasos y líquidos sólo nos quedará añadir la levadura y la harina tamizada poco a poco, entonces amasaremos hasta conseguir una masa que pueda estirarse en una mesa para formar nuestros rollos. No olvidaremos los piñones, echando unos pocos a la masa mientras terminamos de amasar, no damos cantidades por ser un elemento que puede añadirse al gusto.
Lista nuestra masa sólo nos quedará hacer nuestros rollos, echarles un poco de azúcar y hornear a 180º hasta que los veamos tostaditos, sobre una placa de horno con papel parafinado o papel de aluminio bien engrasado y con un poco de harina. Sacados del horno podremos volver a echarles azúcar ,


PERRUNILLAS SON LAS PASTAS QUE TIENEN LA ALMENDRA ENCIMA DE {receta de quiros}

INGREDIENTES :

1/2 kilo de manteca de cerdo ibérico
1/2 kilo de azúcar
1 docena de huevos
ralladura de dos limones
harina (la suficiente para que quede una masa consistente )

PROCEDER:

Separar de tres huevos las claras y reservar .
Batir muy bien la manteca hasta que esté a punto de pomada o plumitas .
Añadir los huevos entreros y las yemas a las que se les separaron las claras ,mezclarlos muy bien hasta que se vea una masa compacta .
Poner el azúcar volteando bien la masa hasta que se vea bien introducida ,agregar la ralladura de los limones .
Ir agregando el harina poco a poco hasta que se vea que la masa se puede trabajar bien ,la cantidad dependerá mucho de la calidad del harina ,el tamaño de los huevos etc pero para que tengais una idea os diré que mas o menos se llevará el doble de harina que del resto de los ingredientes ,por ejemplo por 1/2 kilo de manteca sería un kilo de harina .)
Poner porciones sobre la encimera y con ayuda del rodillo aplanar bien la masa quedando como de un grosor de unos dos centímetros y cortando con ayuda de un molde o bien haciéndolas como antiguamente a mano dándoles la forma alargada (de las cuales yo he hecho algunas)
Batir las claras que reservamos y pintar la superficie de la perrunillas ,a acontinuación espolvorearle un poco de azúcar por encima .
Ponerlas al horno como unos 18 o 20 mn a fuego medio(unos 180º)
Dejarlas enfriar y guardarlas ,pueden durar sin ponerse duras muchos dias


COQUITOS

Ingredientes:

250g de coco rallado
un bote pequeño de leche condensada

dos huevos

Preparación:

Separar las claras de las yemas.
Montar las claras y reservar.
En un bol batir las yemas con el coco y la leche condensada.
Añadir las claras y mezclar con cuidado para que la mezcla no baje.
Poner pequeños montoncitos de la masa sobre una bandeja de horno.
Hornear a 150º hasta que estén dorados.


HOJALDRIÑAS {REME}

Ingredientes:

600 gr de Harina.
400 gr. Mantequilla
50 gr. Vino blanco.
50 gr. Zumo de naranja.
Ralladura de la piel de 3 naranjas.
para Espolvorear: Abundante azúcar glas.

preparacion

En un bol, poner los ingredientes de la masa y mezclar bien, hasta que estén todos los ingredientes integrados, dejar reposar en el frigorífico 1 hora. Estirar con el rodillo, y cortar rectángulos, volver a meterlos en la nevera para que se enfrien bien. Ponerlos en la bandeja del horno a 170º aprox, durante 30 minutos, comprobar si están secas antes de sacarlas. Dejar enfriar y rebozar en abundante azúcar glas


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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