Jump to content

Ayuda con masa de galletas!!!!!!!!Alegnaaaa o quien sepa!

Puntuar este tema:


Mhilenia

Recommended Posts


Ayer prepare la masa del libro "cocina para niños con thermomix" de la editorial susaeta (cuando llegue a casa y consiga hacer las galletas :pelea: os pongo la receta)

Estiro la masa en la encimera y me dispongo a cortar las pastas........(tengo unos moldes tipo "sello" que dejan los dibujos en la pasta.....de halloween, que lo quiero llevar el viernes a la guarderia del peque)
Pues bien. Cuando las quiero colocar en la bandeja del horno se me desmoronan, se rompen, la masa parece muy blandita para poder cortarlas y traspasarlas (las de la foto del libro eran de medio cm)

La masa no se me pega en las manos para nada, es facil de trabajar y le eche mas harina cuando la pase a la encimera porque vi que no podia con ellas, pero tampoco me queria pasar con la harina.....y ya como vi que no habia manera deje la masa de nuevo en la nevera....a la espera de que algun alma caritativa me diga como narices hacer las galletas!!!!!!!!! :evil::evil:

gracias de antemano guapas!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa de galletas!!!!!!!!Alegnaaaa o quien sepa!

Hola Mhilenia por lo que dices parece que la masa es de tipo sablé, que se parte con facilidad, no debes añadirle más harina porque el efecto es peor y además luego se te pueden quedar demasiado duras cuando las hornees. Haber si poniéndole un poco más de mantequilla o aceite, no se lo que lleva, la puedes manejar mejor.
Haber qué te dicen las expertas. Suerte.
:up::up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa de galletas!!!!!!!!Alegnaaaa o quien sepa!

Hola Mhilenia por lo que dices parece que la masa es de tipo sablé, que se parte con facilidad, no debes añadirle más harina porque el efecto es peor y además luego se te pueden quedar demasiado duras cuando las hornees. Haber si poniéndole un poco más de mantequilla o aceite, no se lo que lleva, la puedes manejar mejor.
Haber qué te dicen las expertas. Suerte.
:up::up::beso::beso:


la receta es de unas galletas de mantequilla (lleva 100gr) y como le eche mas se me va a quedar mas blandurria...........manejarla la manejo perfectamente, pero a la hora de traspasar las galletas se estiran como blandiblud, las destrozo vamos......no quedan "compactas"....no se si me explico :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa de galletas!!!!!!!!Alegnaaaa o quien sepa!

Porque no pruebas a hacerlas directamente en la bandeja del horno, yo añoche hize dedos de bruja (mañana pondre la foto) para llevar mañana al cole que el viernes es no lectivo en Madrid y también me diron problemas de traspaso, las puse directamente en la bandeja del horno y tube que meter la masa un rato en el congelador para poder moldearla. Espero haberte ayudado. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa de galletas!!!!!!!!Alegnaaaa o quien sepa!

Porque no pruebas a hacerlas directamente en la bandeja del horno' date=' yo añoche hize dedos de bruja (mañana pondre la foto) para llevar mañana al cole que el viernes es no lectivo en Madrid y también me diron problemas de traspaso, las puse directamente en la bandeja del horno y tube que meter la masa un rato en el congelador para poder moldearla. Espero haberte ayudado. :beso::beso:[/quote']

eso tambien lo probe pero al retirar la masa sobrante arrastraba la galleta.........un caos vamos!!

lo de meterla en el congelador sera una solucion, muchas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! no habia pensado!!!!!!!!


ya creia que tendria que tirarla............

por cierto cuanto aguantan las galletas?? yo las quiero llevar el viernes pero si veo que me dan tanto curro las hago hoy y listos

mil graciasssssssssssssss :beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa de galletas!!!!!!!!Alegnaaaa o quien sepa!

Yo las hize anoche cuando todos dormian :evil: esta mañana las he hechado mermelada a modo de sangre :lol::lol: y estaban muy bien, tres o cuatro dias si que aguantaran pienso yo. Creia que ibas a llamar cuando viniste a Madrid para quedar, la proxima vez será :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa de galletas!!!!!!!!Alegnaaaa o quien sepa!

Yo las hize anoche cuando todos dormian :evil: esta mañana las he hechado mermelada a modo de sangre :lol::lol: y estaban muy bien' date=' tres o cuatro dias si que aguantaran pienso yo. Creia que ibas a llamar cuando viniste a Madrid para quedar, la proxima vez será :beso:[/quote']


Pues nada, probare a ver que tal, muchas gracias

al final no cogi el telefono de nadie :nodigona: y luego ahi se me "complico" algo la cosa, porque ingreso una tia mia en el hospital y la verdad no tenia mucho animo, y ya como que se me fue el santo al cielo la verdad.

pero volvere, una vez al año minimo voy para alla!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con masa de galletas!!!!!!!!Alegnaaaa o quien sepa!

JOER 145 lecturas :lol:

las he hecho como buenamente he podido.....gominolas no me ha hecho falta al final lo de congelar, al llegar a casa la masa estaba mas dura que ayer....y al hornear me han quedado crujientitas y no se si los nenes del cole de mi hijo se las podran comer, porque el mio mastica bien, pero no se si alguno tendra problemas.....de todas maneras he dejado una notita, y espero que les gusten.

ya pondre foto cuando la haga....a ver si alguien mas me dice que puede haber pasado con la masa........... :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...