Jump to content

Tarta Mousse de Turrón.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


[h=3]Tarta Mousse de Turrón.[/h]


tartaturron.jpg


Toc, toc, ¿se puede?, yo soy cómo el turrón que vuelve a casa por Navidad.
Perdón quería decir a publicar.
tartaturron5.png


Pues sí, sigo aquí, llevo un montón de retraso en el blog, voy a ver si me pongo las pilas y esta semana os aburro con todas las recetas navideñas que he hecho estos días.
La primera esta tarta mousse de turrón que está fina fina de verdad, yo no soy demasiado de turrón pero esta está realmente rica.
tartaturron1.jpg


Es una tarta muy conocida por los blogs y foros de Internet pero yo todavía no me había animado a prepararla y este año para el postre de Nochebuena ya le tocaba.
La receta la he copiado a Alicia, de recetario canecositas, sí la de los emoticonos jeje, si quereís ver su receta con thermomix pincha aquí.
tartaturron6.jpg


INGREDIENTES:

Pongo en negrilla mis modificaciones.


Para la base.


Una plancha de bizcocho, la mía de galletas con 175grs. de galletas trituradas y 50 grs. de mantequilla derretida.
Para la mousse:
-1 paquete de turrón de Jijona (el mío de 300 grs.)
-2 huevos (separar yemas y claras)
-50 grs. de azúcar.
-400 grs. de nata para montar de al menos 35% m.g. (2 bricks pequeños)
-100 grs. de leche
-6 hojas de gelatina neutra (yo no tenía y puse 1 sobre de gelatina en polvo)
-Un chorrin de coñac. (opcional).

Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos. (sólo si la base es de bizcocho)
PREPARACION:
Preparamos la base que hayamos elegido, yo puse el aro de un molde desmoldable sobre la bandeja donde iba a servir la tarta y puse las galletas trituradas mezcladas con la mantequilla, con el dorso de una cuchara vamos alisando la superficie bien para que no se salga la mousse, reservar en el congelador hasta que vayamos a echar la mousse por encima.

1.-Montar la nata bién fría y reservar en un bol grande.

2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.


3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.


4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
(al poner gelatina en polvo este paso me lo salté).
5.-En un cazo ponemos al fuego la leche (menos un poco para deshacer la gelatina), el azúcar y el chorrito de coñac, cuando esté caliente sacamos del fuego y le añadimos las dos yemas y movemos bién para integrar, añadimos también la gelatina que tendremos deshecha en un poquito de leche y volvemos a poner al fuego sin parar de mover, añadimos el turrón que teníamos desmenuzado y con un batidor de varillas manual vamos moviendo hasta que quede una crema, apagamos el fuego y dejamos templar un poco.

7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, con movimientos envolventes para intentar no bajar demasiado la nata, añadimos las claras montadas y seguimos mezclando con cuidado.


8.-Volcar la mousse, sobre la base de galletas o la plancha de bizcocho calada con el almíbar dentro del aro.

Reservar en la nevera de un día para otro tapado con papel film.
Al día siguiente ya podemos decorar al gusto, en mi caso con avellanas caramelizadas, guindas y adornos de chocolate (no tenía otra cosa), las avellanas las puse antes de desmoldar, si vemos que no se separa bien la mousse del molde, pasamos una pala mojada con agua caliente por los bordes y se despega enseguida.

Se puede congelar y tomar como semifrío.



tartaturron4.jpg


Felíz Navidad, Bon Nadal.


EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: yo también quiero una, seguro que jalapi tiene a bién compartir conmigo, lo digo para que no trabajes tanto :lol::beso::beso:- - - Actualizado - - -

:meapunto: yo también quiero una, seguro que jalapi tiene a bién compartir conmigo, lo digo para que no trabajes tanto :lol::beso::beso:- - - Actualizado - - -

que bién hasta repite el mensaje :grrr:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...