Jump to content

Horno con ventilación forzada

Puntuar este tema:


cocinaor

Recommended Posts


Holas!

por eso de la navidad, y tener mucho tiempo libre, se nos ocurrió comprar el horno del Lidl

ES_73486_01_b.jpg

El caso es que no termino de pillarle el truco. Es el primero que tengo con ventilador dentro.

¿Debo encender el ventilador siempre? ¿Nunca?

La comida se me hace antes por encima que por debajo, aún cuando solo enciendo las resistencias inferiores.

Help!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no lo tengo, y tampoco se cómo va lo del ventilador porque el mío es una castaña pilonga de gas y no tiene... me pasa justo lo contrario que se hace la comida por abajo y por arriba se queda como si nada, asi que luego la tengo que gratinar por arriba :lol:

En cualquier caso en la página web del lidl tienen videos sobre el funcionamiento de todos sus aparatejos así que lo mismo allí te sacan de dudas. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no lo tengo, y tampoco se cómo va lo del ventilador porque el mío es una castaña pilonga de gas y no tiene... me pasa justo lo contrario que se hace la comida por abajo y por arriba se queda como si nada, asi que luego la tengo que gratinar por arriba :lol:

En cualquier caso en la página web del lidl tienen videos sobre el funcionamiento de todos sus aparatejos así que lo mismo allí te sacan de dudas. :up:


Ayyy como extraño mi piojoso horno a gas, en esos yo ponía la comida arriba y funcionaba de maravilla. El eléctrico que tengo ahora es una castaña, por eso compré el chiquito... que me parece que va por el mismo camino :(

Saludos!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas, yo tengo un horno de estos que tienen mas funciones que la nave nodriza de Star Trek y tiene ventilador.

Leí en las instrucciones que el ventilador sirve principalmente para hacer los dulces, ya que al repartir el aire por todas partes de forma constante hace que los dulces suban mejor.

El resto de comidas como asados, pizzas, carnes... en ese caso no se utiliza el ventilador ( Es lo que dice mi amigo BOSCH jajaj)

Espero haberte ayudado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tambien lo he comprado y estoy poniendo el ventilador casi que para todo.
Ayer hice muslos de pollo y quedaron bien doraditos, hoy arroz al horno y tambien.
Tienes razón con eso de que cuece mas por arriba que por bajo, por eso, si no quiero que le de el calor por arriba tanto tiempo, empiezo poniendo la bandeja negra arriba en el primer nivel, asi el calor no da directamente por arriba.
La rejilla la pongo con una fuente pequeña con la comida que quiero hacer en el nivel inferior, de esta forma el calor por bajo cuece y por arriba no le da.
Pasado un ratito saco la bandeja negra y el calor empieza a cocer por encima.
¿me explico o te he liado mas????:dientes::dientes:
Hay quien pone papel de plata encima para evitar el calor directo tanto tiempo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tambien lo he comprado y estoy poniendo el ventilador casi que para todo.
Ayer hice muslos de pollo y quedaron bien doraditos, hoy arroz al horno y tambien.
Tienes razón con eso de que cuece mas por arriba que por bajo, por eso, si no quiero que le de el calor por arriba tanto tiempo, empiezo poniendo la bandeja negra arriba en el primer nivel, asi el calor no da directamente por arriba.
La rejilla la pongo con una fuente pequeña con la comida que quiero hacer en el nivel inferior, de esta forma el calor por bajo cuece y por arriba no le da.
Pasado un ratito saco la bandeja negra y el calor empieza a cocer por encima.
¿me explico o te he liado mas????:dientes::dientes:
Hay quien pone papel de plata encima para evitar el calor directo tanto tiempo.


Entiendo por lo que dices que enciendes las dos resistencias (arriba y abajo)... o ¿para qué pones la bandeja arriba?

Saludetes!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...