Jump to content

¿Que hicieron para Navidad?

Puntuar este tema:


Eduardo Soler

Recommended Posts


Entremeses variados a base de ibéricos, salmón, arenques y gambas. Pollo y conejo ecológicos a la barbacoa, previamente macerados en un adobo de limòn, vino blanco, ajos y tomillo. Pimientos , cebolla, berenjenas y patatas también asados en la barbacoa. Salteado de setas y champiñones. Ensalada de hierbas del campo (literalmente, diente de león , borraja, jaramagos, etc) con aguacate, aceitunas y granada. De postre, naranjas y mandarinas directamente del árbol. Lo celebramos el 25.
Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola.
Pues en casa comimos (todo casero y delicioso) lo siguiente el día 24, para la cena de Nochebuena:
Aperitivo: croquetas de cocido y papas arrugas (típicas de Canarias) con mojo picón.
Primer plato: pastel de pescado con salsa alioli y pan tostado.
Segundo plato: muslo de pato confitado asado al horno con papas fritas (con el aceite del confit).
Postre: mus de bizcocho de Moya.
El día 25, para contrarrestar los excesos del día anterior, nos decidimos por algo más suave:
Aperitivo: pan tostado con paté a las finas hierbas.
Primer plato: pastel de pescado con salsa alioli y pan tostado (aprovechando las sobras del día anterior).
Segundo plato: caldo de pescado con gofio escaldado (platos típicos en Canarias).
Poste: truchas de cabello de ángel y de batata (también típico de aquí).
:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Eduardo felices fiestas. Yo tuve que cocinar en Navidad.
De picar hice hojaldritos salados variados, mini tortillas de patatas, vasitos de camembert con langostino rebozado en kikos, crujiente de pimiento confitado, queso y nueces, pates varios y turron de foie con sal negra,que por cierto gustó mas que los bombones de foie del año pasado.
De primero canelones de carne y de segundo rollitos de pollo rellenos de jamon y queso -la verdad es que comieron pocos porque estaban llenisimos-con setas shiitake
De postres que eran individuales hice tartas de queso con mermelada de frambuesa, dos mini macarons y cortadillo de cafe.
Luego ya lo tipico turrones etc.....de los turrones que hice el mas exitoso el de chocolate con chips de patata.
Ahora solo me quedará Reyes asi que tengo un respiro:lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pués yo hice,aperitivos varidados que consistieron en tostaditas de jamón ibérico con huevos de codorniz,paté de lechazo churro,paté de cochinillo,canapés de salmón ahumado,jamón de pato,lomo ibérico.
De marisco cigalas a la plancha y unos carabineros a la plancha,centollo relleno,almejas a la marinera,gambas al ajillo.Y por último lechazo asado,que tengo que decir que quedó casi entero,así que al día siguiente lo comimos.De postre bombones y maquesitas caseras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tuve Nochebuena y Navidad.... la pena que no pude hacer fotos de la cena, porque luego se quedaban también a dormir y mis nervios no me permitían mucho más...

Aperitivos: Buey de Mar, Patas de cangrejo, gambón a la plancha, langostinos en salsa, pulpo a feira, sepia a la plancha, almejas a la marinera, surtido de quesos, surtido de ibericos, falso paté de centollo, cigarritos de cecina con foie, cestitas de huevas de mújol, espárragos, salmón ahumado.

De segundo: Corona de chuletitas de cordero lechal con ensalada cous-cous:cry::cry::cry:, me interesaba mucho poner esta receta pero no hay foto....

Postre: 8 tipos de turrones caseros... que voy poniendo poco a poco, cocochas, polvorones y marrón glacé. Y licor de chocolate blanco casero, que tuvo mucho éxito!!


En Navidad, sobras de los aperitivos, la sopa de marisco de mi madre y paletillas de cordero lechal asadas. Sin foto también!!! :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

de entrantes hicimos:
Una especie de galletitas con queso brie y mermelada de higos
otras con con sobreasada y cebolla caramelizada
magdalenas con puerro y champiñones
magdalenas con bacon y queso
Jamon, chorizo, salchicon y lomo ibericos
tigres
gambones a la plancha
pechos
y como plato principal pastel de salmon ahumado
ensalada de escarola y granada
de postre flan y turrones variados


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues en nochebuena hice unos entrantes que consistieron en canapés de paté y otros de atún, mayonesa, tomate y cebolla, tabla de embutidos ibéricos, langostinos a la plancha con ajada y como plato fuerte cordero lechal al horno y de postre turrones varios.

El día de Navidad unos canapés de hojaldre variados, queso con anchoas y de plato principal un arroz caldoso con bogavante. De postre turrones varios y hojaldre de nata.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...