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Patatas a la riojana // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Patatas a la riojana.

Las patatas a la riojana, o patatas con chorizo son un primer plato típico y originario de La Rioja y de la Rioja Alavesa , aunque su consumo se ha extendido por todo el país.

Se prepara principalmente con patatas, chorizo de guisar, pimientos choriceros, pimentón y laurel, yo este ultimo lo eh omitido

La clave o truco del plato es cascar las patatas en vez de cortarlas, ya que esto hará que suelte su propia fécula y engorde la salsa.

Otra variante de este plato es El Rancho o Calderete tiene una elaboración muy similar pero incorpora carne de conejo, cerdo o cordero. La forma tradicional de elaborarlo es en el campo, con hoguera de leña.

A continuación os dejo con el vídeo de la receta:



http://www.youtube.com/watch?v=1UWVieFypuA


Ingredientes:



4 patatas
Ajo
1 Cebolla
1 pim. Verde
Chorizo
Carne de pim. Choricero
Pimentón (dulce/picante)
Harina
1 pastilla de caldo
Agua


Elaboración:



Comenzaremos dorando el ajo.
Cuando este esté añadiremos la cebolla y el pimiento picado y pocharemos.
Cuando este pochado añadiremos el chorizo cortado en laminas.
Añadimos media cucharadita de carne de pimiento choricero, una cucharada y media de pimentón ( dulce o picante al gusto) y una cucharada de harina. Rehogamos todo para que se cocine el pimentón y la harina.
Añadimos las 4 patatas peladas y cascadas y mezclamos con toda la verdura pochada.
Añadimos una pastilla de caldo partida en cuatro y cubrimos con agua.
Dejamos de cocer a fuego medio.
Lo cocinaremos de 20 a 30 minutos, dependerá del tamaño del corte la patata y el tipo de patata. Si vemos que se queda corto de caldo le añadiremos más agua.


Y ya tenemos listas nuestras Patatas a la Riojana. Si vemos que quedan caldosas y nos gusta que sea mas crema, cogeremos una patata y la machacaremos, esto hará que engorde le salsa.
Espero que te haya gustado, si es así Suscribete ;)

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Tio...que de nuevo se te olvida el pan!! No se como se te pasa eso en ese tipo de platos jajaja. ostras he cenado y con esa salsa tan espesa hace que segregue saliva


El pan lo pones tú jajaja, a mi me gustan mas así, con salsita cremosa que no sea caldo. Gracias ;)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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