Jump to content

Bizcocho de naranja y semillas de amapola de Mongeta (TH)

Puntuar este tema:


maraos

Recommended Posts


Gracias por la receta mongeta, estaba riquísimo! Es muy divertido eso de encontrarte con las semillitas en la boca :wink:

Hice la mitad de los ingredientes porque era para el "club de dos" y así aproveché para estrenar el molde de balón de Madrid :DBizcocho-semillas1-1.jpgBizcocho-semillas-2.jpg

Ingredientes bizcocho:

40 gr. de semillas de amapola
185 cc de leche tibia
200 gr. de azúcar
250 gr. de harina
185 gr. de mantequilla pomada
3 huevos
1 sobre de levadura
piel rallada de 1 naranja
Naranja confitada

cobertura de chocolate:

100 gr de chocolate Postres
20 gr. de mantequilla
50 gr. de nata líquida 35%

Elaboración:

Calentar ligeramente la leche en el microondas y dejar las semillas de amapola en infusión, al menos, 15 minutos.

Poner la piel de la naranja (quitando la parte blanca) en el vaso y pulverizar unos segundos.

Añadir los huevos y el azúcar y programar 2 minutos, 37º a vel. 3.

Incorporar la mantequilla y la leche con las semillas y mezclar unos segundos a vel 4.

Echar la harina tamizada y la levadura y mezclar con unos golpes de turbo.

Precalentar el horno a 175º.

Poner la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y harina, añadir trocitos de naranja confitada cortada a trozos pequeños y dejar reposar unos 30 minutos.

Hornear unos 40 minutos.

Una vez tibio, desmoldar y colocar sobre una rejilla.

Para la cobertura, calentar en el microondas la nata líquida junto con la mantequilla. Añadir el chocolate e ir removiendo hasta que quede todo bien integrado.

Bañar el bizcocho con la crema de chocolate y dejar enfriar antes de emplatar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de naranja y semillas de amapola de Mongeta (TH)

:plas::plas::plas::plas::plas:

¡Esa es mi nena! :D:D:D:D Veo que poco a poco os pasais al alpiste y reconoceis que los resultados son estupendos :lol::lol::lol:

Oye, el molde balón es una pasada :o:o y muy buena la idea de hacerlo ahí para adaptarlo a las dos raciones :up::up:

Con tu permiso y cuando tenga un poco de tiempo, pondré tu adaptación TMX en mi receta, ¿te parece bien?

Me alegro que os haya gustado. Es un bizcocho original y queda muy vistoso a la vista y al paladar, ni te digo :wink:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Bizcocho de naranja y semillas de amapola de Mongeta (TH)

Te ha quedado fenomenal.

Lo que me he dado cuenta en las recetas del foro es que usais las semillas de amapola como ingrediente de tartas y bizcochos sin moler. En Centroeuropa (Austría, Alemania, Suiza, etc...) que tiene costumbre de muchisimos años en su uso, siempre se muelen. Solo se ponen enteras, cuando van fuera, ya sea de un pan o de un dulce o como rebozado o espolvoreando algo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de naranja y semillas de amapola de Mongeta (TH)

Te ha quedado fenomenal.

Lo que me he dado cuenta en las recetas del foro es que usais las semillas de amapola como ingrediente de tartas y bizcochos sin moler. En Centroeuropa (Austría, Alemania, Suiza, etc...) que tiene costumbre de muchisimos años en su uso, siempre se muelen. Solo se ponen enteras, cuando van fuera, ya sea de un pan o de un dulce o como rebozado o espolvoreando algo.


Hola Josefina, me alegro de verte por aquí :D:D:D

No entiendo muy bien cómo se puede moler una semilla tan diminuta :nodigona::nodigona: ¿Las coge las aspas del molinillo? Creo que por el mío se colarían.

Por otra parte, la receta está traducida del libro "Fast Cakes", es decir, no es una receta "autóctona" pues aquí esas semillas en concreto se usan y se conocen relativamente poco.

Me has dejado alucinada con lo de moler las semillas... :o:o:o
Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Bizcocho de naranja y semillas de amapola de Mongeta (TH)

Te ha quedado fenomenal.

Lo que me he dado cuenta en las recetas del foro es que usais las semillas de amapola como ingrediente de tartas y bizcochos sin moler. En Centroeuropa (Austría, Alemania, Suiza, etc...) que tiene costumbre de muchisimos años en su uso, siempre se muelen. Solo se ponen enteras, cuando van fuera, ya sea de un pan o de un dulce o como rebozado o espolvoreando algo.


Hola Josefina, me alegro de verte por aquí :D:D:D

No entiendo muy bien cómo se puede moler una semilla tan diminuta :nodigona::nodigona: ¿Las coge las aspas del molinillo? Creo que por el mío se colarían.

Por otra parte, la receta está traducida del libro "Fast Cakes", es decir, no es una receta "autóctona" pues aquí esas semillas en concreto se usan y se conocen relativamente poco.

Me has dejado alucinada con lo de moler las semillas... :o:o:o



Yo las muelo con el molinillo de café o con la moulinex. Tengo una foto que no puse en el paso a paso de la tarta de queso con adormidera que se vé en la molinex, luego te la pongo.

No solo se muelen, sino que se venden no solo enteras, sino preparados ya listos para rellenos de tartas o dulces ya molidas. Ojo, una vez molidas se enrancian antes, por lo que es conveniente molerlas cuando se necesitan. Los preparados que venden vienen en bolsas de aluminio herméticas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...