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Patatas Chips caseras // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Patatas Chips caseras.

Su historia se remonta a 1853, cuando surgieron en un restaurante llamado Moon Lake Lodge's, en Saratoga Springs, Nueva York.
El chef de dicho restaurante, George Crum, ante las continuas quejas de un cliente habitual que siempre lo recriminaba de no cortar suficientemente finas las patatas fritas, decidió darle una lección cortándolas excesivamente delgadas, de manera que no pudieran pincharse con el tenedor. El resultado fue todo lo contrario al esperado, el cliente quedó sorprendido y quedo completamente satisfecho. Pronto todos los clientes comenzaron a pedir aquella nueva y extraña especialidad, a la que bautizaron como Saratoga Chips. El éxito fue creciendo, y en 1920 se inventó la primera máquina mondadora de patatas, con lo que las patatas chips comenzaron a ser exactamente como las conocemos hoy en día.

Estamos acostumbrados a comprarlas de bolsa, pero mi abuela me ha contado, que cuando ella tenía el bar, las hacia igual y las vendía en bolsas de plástico, ya que todavía no había nadie que comercializara las patatas chips como las conocemos hoy en día.

Es la primera vez que las hago, y eh quedado enormemente sorprendido el sabor que tienen y lo ricas que están. Esta vez las hice con aceite de girasol pero en la próxima ocasión probaré con aceite de oliva, que tienen que quedar increíbles.

A continuación os dejo el vídeo de la receta:


http://www.youtube.com/watch?v=sDa4LqwRtEc



Ingredientes:





Patatas
Aceite de girasol
Sal


Elaboración:




Comenzaremos cortando las patatas en láminas muy muy finas, se pueden hacer directamente con el pelador o si tenéis usar una mandolina con el grosor mínimo que se pueda.
Las freiremos en aceite bien caliente, las introducimos en la sartén de una en una para que no se peguen, cocinando de pocas en pocas. Dejamos dorar sin que se tuesten, ya que sino amargan, pero que queden crujientes.
Según las vamos a sacando a un plato con papel absorbente las vamos salando, hasta cocinar todas las patatas.





Y ya tenemos nuestras patatas chips listas para comer, son una delicia en verdad, nada que ver con las compradas.


Espero que te haya gustado si es así Suscribete ;)

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Que bueno. Yo nunca las he hecho en casa pero deben de estar increíbles. Mi tía-abuela hacía unas con forma de estrella y las vendía en el mercado, hace muchos años (yo era una niña) pero las recuerdo como una delicia. Probaré tu receta porque me encantan las papas de todas las maneras posible. Besos!


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Yo también las hice hace algún tiempo y están muy bien :D
También las he probado (de bolsa) de chirivía, remolacha, zanahoria...


Sí Maryam, en un restaurante que estuve haciamos chips de boniato y otros tuberculos :Dquedaban muy ricos.
Ahora en el hotel lo compramos por bolsas ya hechos

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Que bueno. Yo nunca las he hecho en casa pero deben de estar increíbles. Mi tía-abuela hacía unas con forma de estrella y las vendía en el mercado' date=' hace muchos años (yo era una niña) pero las recuerdo como una delicia. Probaré tu receta porque me encantan las papas de todas las maneras posible. Besos![/quote']

Quedan riquisimas norlla, además se hacen en nada de tiempo, porque al ser tan finas se cocinan muy muy rapido y son riquisimas!

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Artista ' date=' que estas hecho un artista!! menuda patatillas que te has marcado , ahora solo falta la cervecita :D[/quote']

jajaja que me vas a sacar los colores:coqueta: le di a probar a mi padre (aun calentitas) y me dice :ode donde las has comprado que ricas están! y le digo que son mías! y me dice enserio? pues haz más! jajaja

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:plas::plas::plas::plas::plas:me encanta!!!las tengo que probar' date='muchas gracias por la receta[/quote']

hazlas la verdad que yo me eh quedado sorprendido

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YO LAS hago también asi aveces' date=' están riquisimas, mejores que compradas, y mucho más sanas[/quote']

Yo nunca las hice, y dije, no tiene que ser complicado, lo único laminarlas muy muy finas y así es. Riquisimas!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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