Jump to content

Patatas Chips caseras // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

6270


Hoy en Cocina con David vamos a preparar Patatas Chips caseras.

Su historia se remonta a 1853, cuando surgieron en un restaurante llamado Moon Lake Lodge's, en Saratoga Springs, Nueva York.
El chef de dicho restaurante, George Crum, ante las continuas quejas de un cliente habitual que siempre lo recriminaba de no cortar suficientemente finas las patatas fritas, decidió darle una lección cortándolas excesivamente delgadas, de manera que no pudieran pincharse con el tenedor. El resultado fue todo lo contrario al esperado, el cliente quedó sorprendido y quedo completamente satisfecho. Pronto todos los clientes comenzaron a pedir aquella nueva y extraña especialidad, a la que bautizaron como Saratoga Chips. El éxito fue creciendo, y en 1920 se inventó la primera máquina mondadora de patatas, con lo que las patatas chips comenzaron a ser exactamente como las conocemos hoy en día.

Estamos acostumbrados a comprarlas de bolsa, pero mi abuela me ha contado, que cuando ella tenía el bar, las hacia igual y las vendía en bolsas de plástico, ya que todavía no había nadie que comercializara las patatas chips como las conocemos hoy en día.

Es la primera vez que las hago, y eh quedado enormemente sorprendido el sabor que tienen y lo ricas que están. Esta vez las hice con aceite de girasol pero en la próxima ocasión probaré con aceite de oliva, que tienen que quedar increíbles.

A continuación os dejo el vídeo de la receta:


http://www.youtube.com/watch?v=sDa4LqwRtEc



Ingredientes:





Patatas
Aceite de girasol
Sal


Elaboración:




Comenzaremos cortando las patatas en láminas muy muy finas, se pueden hacer directamente con el pelador o si tenéis usar una mandolina con el grosor mínimo que se pueda.
Las freiremos en aceite bien caliente, las introducimos en la sartén de una en una para que no se peguen, cocinando de pocas en pocas. Dejamos dorar sin que se tuesten, ya que sino amargan, pero que queden crujientes.
Según las vamos a sacando a un plato con papel absorbente las vamos salando, hasta cocinar todas las patatas.





Y ya tenemos nuestras patatas chips listas para comer, son una delicia en verdad, nada que ver con las compradas.


Espero que te haya gustado si es así Suscribete ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bueno. Yo nunca las he hecho en casa pero deben de estar increíbles. Mi tía-abuela hacía unas con forma de estrella y las vendía en el mercado, hace muchos años (yo era una niña) pero las recuerdo como una delicia. Probaré tu receta porque me encantan las papas de todas las maneras posible. Besos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también las hice hace algún tiempo y están muy bien :D
También las he probado (de bolsa) de chirivía, remolacha, zanahoria...


Sí Maryam, en un restaurante que estuve haciamos chips de boniato y otros tuberculos :Dquedaban muy ricos.
Ahora en el hotel lo compramos por bolsas ya hechos

- - - Actualizado - - -

Que bueno. Yo nunca las he hecho en casa pero deben de estar increíbles. Mi tía-abuela hacía unas con forma de estrella y las vendía en el mercado' date=' hace muchos años (yo era una niña) pero las recuerdo como una delicia. Probaré tu receta porque me encantan las papas de todas las maneras posible. Besos![/quote']

Quedan riquisimas norlla, además se hacen en nada de tiempo, porque al ser tan finas se cocinan muy muy rapido y son riquisimas!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Artista ' date=' que estas hecho un artista!! menuda patatillas que te has marcado , ahora solo falta la cervecita :D[/quote']

jajaja que me vas a sacar los colores:coqueta: le di a probar a mi padre (aun calentitas) y me dice :ode donde las has comprado que ricas están! y le digo que son mías! y me dice enserio? pues haz más! jajaja

- - - Actualizado - - -

:plas::plas::plas::plas::plas:me encanta!!!las tengo que probar' date='muchas gracias por la receta[/quote']

hazlas la verdad que yo me eh quedado sorprendido

- - - Actualizado - - -

YO LAS hago también asi aveces' date=' están riquisimas, mejores que compradas, y mucho más sanas[/quote']

Yo nunca las hice, y dije, no tiene que ser complicado, lo único laminarlas muy muy finas y así es. Riquisimas!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...