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Tronco de Navidad

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Ire001

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En estas fechas no puede faltar el dulce y por eso en Nochebuena preparé un Tronco de Navidad. Era la primera vez que lo hacía y seguro que repito, estaba muy rico!!!

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INGREDIENTES
Para el bizcocho
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
Para el almíbar
- 100 g de agua
- 100 g de azúcar
Para la crema de turrón
- 2 huevos
- 180 g de turrón de jijona
- 1 cucharada de azúcar
- 40 g de maizena
- 500 ml de leche
Para la cobertura
- 180 g de chocolate de cobertura
- 40 g de mantequilla
- 40 g de nata líquida

ELABORACIÓN
Lo primero preparamos el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen el volumen. Luego añadimos la harina con cuidado y mezclando despacio para que no se bajen los huevos.
Ponemos la masa sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear y metemos al horno duarnte unos 10 minutos a 180ºC.
Cuando lo saquemos del horno lo ponemos sobre un trapo y enrollamos para que al enfriar coja esa forma. Si lo intentásemos enrollar en frio se rompería.
Mientras se va templando preparamos la crema de turrón. Ponemos en un cazo la leche, reservando un poco, con el turrón y dejamos que se vaya deshaciendo. En otro cuenco batimos lo huevos con el azúcar, la maizena y la leche reservada. Cuando la leche esté caliente añadimos un poco sobre los huevos y luego lo ponemos todo en el cazo de nuevo. Llevamos al fuego para que espese y reservamos.
Para el almíbar no tenemos más que hervir el agua con el azúcar. Si queréis podéis añadir un poco de licor a este almíbar. Luego lo dejaremos hervir unos minutos y así eliminamos el alcohol. Reservamos.
Para montar el tronco desenrollamos el bizcocho y lo calamos con el almíbar. Luego ponemos la crema de turrón dejando unos 3 centímetros al final sin relleno. Volvemos a enrrollar. Cortamos un pequeño trozo de la esquina y se lo ponemos encima a modo de rama pegándolo con un poco de la cobertura de chocolate o crema de turrón.
Preparamos la cobertura fundiendo el chocolate con la mantequilla y la nata. Iremos cubriendo todo el tronco con esta mezcla y luego lo llevamos a la nevera. Tenemos que esperar a que se endurezca un poco y luego iremos dibujando las líneas del tronco con un palillo. Volvemos a meter en la nevera y reservamos hasta la hora de servir.

Espero que os guste!!!

http://losfogonesdeirene.com/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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